10 Kuliner Khas Bandung yang Harus Dicoba!

Foto Tahu. 10 Kuliner Khas Bandung yang Harus Dicoba!. Foto: istockphoto.com
Foto Tahu. 10 Kuliner Khas Bandung yang Harus Dicoba!. Foto: istockphoto.com
0 Komentar

Untuk jam bukanya sendiri di jam 7 pagi hingga jam 4 sore.

4. Roemah Nenek Resto Cafe

Roemah Nenek yang beralamat di Jalan Taman Cibeunying Selatan No.47, Cihapit, Kota Bandung. Letaknya yang berada di pinggir jalan menjadikan Roemah Nenek sebagai tempat yang strategis untuk makan dan nongkrong.

Roemah nenek merupakan resto yang memiliki konsep bangunan bergaya Belanda art deco. Kondisi bangunannya masih bagus dan terawat dengan baik serta memiliki halaman yang luas dengan dikelilingi pepohonan yang rindang.

5. Sate Jando

Sate Jando adalah kuliner khas Bandung yang keberadaannya tepat di belakang Gedung Sate. Sate Jando sendiri terbuat dari bagian dalam dada sapi, namun bukan bagian lemaknya.

Baca Juga:4 Rekomendasi Wedding Organizer yang Ada di Cirebon!3 Cara Mengatasi Sakit Gigi Berlubang, Secara Mudah dan Alami

Ada tiga jenis sate yang bisa dipilih, yaitu sate ayam, sapi, dan dada sapi. Satu porsi sate dilengkapi dengan 10 tusuk sate dan lontong.

Sebelum dibakar, sate terlebih dahulu dicampur dengan bumbu seperti jahe dan kunyit, untuk memberikan rasa yang khas. Kemudian satenya disiram bumbu kacang, kecap, dan sambal yang sangat kental. Satu porsi sate harganya bisa Rp 25.000.

6. Nasi Kalong

Nasi Kalong ini menyajikan berbagai lauk pauk dengan nasi hitam, nasi yang sebenarnya adalah nasi merah yang dimasak dengan kluwek dan bumbu lain.

Bumbu lain yang jadi tambahannya antara lain daun salam, bawang merah, cabai, dan kelapa parut yang telah digoreng.

Jadi tidak diragukan lagi kalau nasi kalong ini memiliki rasa yang gurih. Jika tidak suka dengan nasi merah, masih bisa pesan dengan nasi putih.

Nasinya terasa sangat pulen, gurih dan beraroma lezat sehingga terasa nikmat meki tanpa lauk pauk.

Ayam goreng madu juga menjadi favorit pelanggan. Dagingnya berasa empuk dan dimasak dengan cara dipotong kecil-kecil dengan bumbu manis seperti madu yang meresap ke dalam daging ayamnya.

0 Komentar