10 Kuliner Seafood Khas Singapura yang Sangat Sayang Apabila Untuk Dilewatkan

10 Kuliner Seafood Khas Singapura yang Sangat Sayang Apabila Untuk Dilewatkan
Laksa Seafood adalah hidangan mie kuah khas Singapura yang melibatkan mie tebal yang disajikan dalam kuah kari yang kaya dan pedas. Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Kuliner seafood khas singapura, Singapura, sebagai negara pulau yang terletak di pusat rute perdagangan laut Asia, membanggakan warisan kuliner laut yang luar biasa.

Dengan pengaruh dari berbagai budaya, makanan seafood khas Singapura mencerminkan keberagaman rasa dan tekstur yang membuatnya sangat menarik.

Dari hidangan mewah hingga hidangan jalanan, berikut adalah beberapa hidangan seafood yang menjadi favorit di Singapura.

Baca Juga:10 Hidangan Seafood Khas Belanda, Yang Sangat Terkanal Lezat8 Olahan Daging Kambing Khas India, yang Sangat Enak dan Bikin Ketagihan

  1. Chilli Crab (kepiting Pedas)

Kuliner seafood khas singapura pertama yaitu Chilli Crab adalah salah satu hidangan seafood paling terkenal di Singapura.

Kepiting segar dimasak dalam saus pedas dan manis yang terbuat dari tomat, cabai merah, bawang putih, dan saus tomat.

Hidangan ini umumnya disajikan dengan roti buns (mantou) untuk meresapi saus yang lezat. Chilli Crab tidak hanya menggoda dengan cita rasa pedasnya yang khas, tetapi juga memberikan pengalaman makan yang interaktif karena makanan ini biasanya dimakan dengan tangan.

  1. Black Pepper Crab (Kepiting Lada Hitam)

Kuliner seafood khas singapura ke 2 ada Black Pepper Crab adalah saudara dari Chilli Crab, tetapi dengan saus lada hitam yang memberikan cita rasa pedas dan gurih.

Kepiting dimasak dalam saus lada hitam yang kaya rempah, dan hidangan ini seringkali memberikan sensasi rasa pedas yang lebih tajam.

Black Pepper Crab adalah pilihan yang populer di restoran seafood di Singapura.

  1. Hainanese Steamboat (Hai Nan Huo Guo)

Kuliner seafood khas singapura ke 3 ada Hainanese Steamboat adalah varian steamboat atau hot pot yang sangat populer di Singapura.

Baca Juga:9 Makanan Seafood Khas Inggris, yang Membuat Kamu Ketagihan25 Makanan Seafood Khas Turki yang Sangat Lezat dan Sangat Sayang Apabila Dilewatkan

Dalam hidangan ini, berbagai jenis seafood seperti udang, cumi-cumi, kepiting, dan ikan dimasak di dalam kaldu yang kaya rasa.

Kaldu ini umumnya terbuat dari tulang babi, ayam, dan bumbu-bumbu tradisional. Hainanese Steamboat adalah pilihan yang populer di kalangan keluarga dan teman yang ingin menikmati hidangan seafood dengan cara yang menyenangkan.

  1. Laksa Seafood

Kuliner seafood khas singapura yang ke 4 adalah Laksa Seafood adalah hidangan mie kuah khas Singapura yang melibatkan mie tebal yang disajikan dalam kuah kari yang kaya dan pedas.

0 Komentar