10 Makanan Bulan Ramadhan Khas Negara Mesir, yang Wajib Kamu Coba

10 Makanan Bulan Ramadhan Khas Negara Mesir, yang Wajib Kamu Coba
Kunafa adalah rajanya hidangan penutup khas Mesir saat Ramadhan. Kue ini terbuat dari kadaifi, yaitu pastry renyah yang tipis seperti rambut.  Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID –  Makanan Bulan Ramadhan Khas Negara Mesir, Bulan Ramadhan adalah waktu yang istimewa bagi umat Muslim di seluruh dunia, termasuk di Mesir. 

Selain fokus pada ibadah dan spiritualitas, Ramadhan di Mesir juga diwarnai dengan tradisi kuliner yang unik dan menggiurkan. 

Selama bulan ini, masyarakat Mesir akan menjumpai berbagai hidangan istimewa yang disajikan khusus untuk berbuka puasa dan sahur.

Baca Juga:10 Masakan Khas Sumatera Barat, yang Sangat Membuat Kamu Ketagihan Ketika Mencobanya 7 Fakta Tentang Anjing Coyote, Jenis Anjing Liar Berkerabat Dekat Dengan Serigala 

Berikut ini adalah 10 makanan khas Ramadhan di Mesir yang akan memanjakan lidah Anda, 

1. Kunafa

Kunafa adalah rajanya hidangan penutup khas Mesir saat Ramadhan. Kue ini terbuat dari kadaifi, yaitu pastry renyah yang tipis seperti rambut. 

Kadaifi disusun menyerupai sarang burung, kemudian diisi dengan  keju krim atau kacang yang gurih. 

Manisnya yang pas didapatkan dari siraman sirup gula yang meresap ke dalam Kunafa.

Untuk menambah kemewahan, Kunafa biasanya disiram dengan krim kental dan ditaburi pistachio cincang. 

 Perpaduan tekstur renyah dari kadaifi, lembutnya krim, dan gurihnya kacang menciptakan sensasi yang luar biasa di mulut.

 Kunafa menjadi menu wajib untuk berbuka puasa, karena rasanya yang manis cocok untuk mengembalikan energi setelah seharian berpuasa.

2. Qatayef

Baca Juga:7 Fakta Menarik Tentang Monyet Kapusin, Monyet yang Pintar 6 Hewan Endemik Dari Pulau Papua yang Sangat Langka, Keberadaan yang Sangat Langka dan Sangat Dilindungi

Qatayef adalah sejenis pancake kecil yang biasa disajikan saat berbuka puasa.  Kue ini terbuat dari adonan tepung yang dibentuk menjadi bulatan pipih. Uniknya, Qatayef dimasak dengan cara digoreng atau dipanggang.

Setelah matang, Qatayef akan diisi dengan berbagai macam isian manis atau gurih. Isian yang populer di antaranya krim keju, kacang, atau kurma. 

 Qatayef kemudian disiram dengan sirup gula atau madu untuk menambah rasa manis. Teksturnya yang lembut dan isiannya yang kaya rasa membuat Qatayef menjadi menu favorit saat berbuka puasa.

3. Umm Ali

Umm Ali adalah puding roti yang menjadi hidangan favorit untuk berbuka puasa atau sahur di Mesir.  Bahan dasarnya terdiri dari roti kering, susu, gula, kacang-kacangan, dan kismis.

Semua bahan tersebut dimasak bersama hingga menjadi puding yang lembut dan kaya rasa. Aroma khas dari kayu manis dan pala yang biasanya ditaburkan di atas Umm Ali semakin menambah nikmatnya hidangan ini.  

0 Komentar