15 Jenis Saus Spageti yang Sangat Enak dan Bisa Kamu Coba Campurkan Ke Spageti Kamu

15 Jenis Saus Spageti yang Sangat Enak dan Bisa Kamu Coba Campurkan Ke Spageti Kamu
Saus ini memberikan cita rasa kaya, creamy, dan gurih. Carbonara cocok untuk pencinta hidangan pasta yang kaya rasa dan berlemak. Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Terbuat dari tomat, zaitun hitam, kapari, bawang putih, dan cabe merah, saus ini memberikan kombinasi rasa pedas, asin, dan asam yang unik. Saus Puttanesca memberikan sentuhan mediterania pada spaghetti.

  1. Saus Alfredo

Jenis saus spageti yang sangat enak urutan 6 adalah Saus Alfredo terbuat dari mentega, krim, dan parmesan. Saus ini memberikan rasa kaya, lembut, dan berlemak.

Saus Alfredo adalah pilihan yang baik bagi mereka yang menyukai hidangan pasta yang kaya rasa dan berat.

Baca Juga:15 Jenis Saus Seafood yang Sangat Enak dan Bisa Kamu Coba Sebagai Campuran Masakan Seafood10 Olahan Daging Kambing Khas Arab Saudi yang Sangat Menggugah Selera

  1. Saus Aglio e Olio

Jenis saus spageti yang sangat enak urutan 7 yaitu Saus Aglio e Olio sederhana tetapi lezat, terbuat dari minyak zaitun, bawang putih cincang, dan cabai merah yang diiris tipis.

Saus ini memberikan cita rasa pedas dan beraroma meskipun sederhana, saus ini dapat memberikan pengalaman yang lezat.

  1. Saus Vongole

Jenis saus spageti yang sangat enak yang ke 8 ada Saus Vongole atau saus kerang terbuat dari kerang dan bumbu seperti bawang putih, cabai, dan daun peterseli.

Saus ini memberikan cita rasa laut yang segar dan asam. Cocok untuk pencinta hidangan laut.

  1. Saus Carbonara

Saus Carbonara berasal dari Italia dan terbuat dari telur, keju parmesan atau pecorino, bacon atau pancetta, dan merica hitam.

Saus ini memberikan cita rasa kaya, creamy, dan gurih. Carbonara cocok untuk pencinta hidangan pasta yang kaya rasa dan berlemak.

  1. Saus Arrabbiata

Saus Arrabbiata terkenal karena kepedasannya. Terbuat dari tomat, cabai merah, bawang putih, dan minyak zaitun, saus ini memberikan rasa pedas yang memberi kehidupan pada hidangan spaghetti. Cocok untuk mereka yang menyukai hidangan pedas.

Baca Juga:15 Fakta Menarik Tentang Ratatouille, Makanan Klasik Khas Prancis yang Sangat Lezat14 Kuliner Olahan Daging Khas Dari Filipina, Mungkin Belum Kamu Ketahui

  1. Saus Amatriciana

Saus Amatriciana berasal dari kota Amatrice di Italia dan terbuat dari pancetta, tomat, bawang putih, dan cabai merah.

Saus ini memberikan cita rasa yang gurih, pedas, dan asin. Cocok untuk pencinta hidangan pasta yang kaya dan beraroma.

  1. Saus Béchamel

Saus Béchamel adalah saus putih yang terbuat dari mentega, tepung, dan susu. Meskipun tidak umum digunakan untuk spaghetti, saus ini dapat memberikan tekstur krimi dan lembut pada hidangan. Cocok untuk mereka yang mencari variasi dari saus tomat.

0 Komentar