•Pisang goreng madu siap untuk di sajikan
2. Sup buah
Sup buah termasuk salah satu menu takjil berbuka puasa yang praktis dan menjadi favorit banyak orang. Cara membuatnya juga cukup mudah dengan langkah-langkahnya sebagai berikut:
Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
•Buah-buahan segar sesuai selera
•Susu kental manis
•Sirup marjan
•Es batu secukupnya
Cara untuk membuatnya :
•Potong dadu buah-buah yang sudah kita siapkan
•Siapkan mangkok dan campurkan semuanya ke dalam mangkok
•Tambahkan es batu, sirup dan susu kental manis sesuai selera
•Aduk hingga semua merata
•Sup buah siap di sajikan
3. Es Kopyor
Baca Juga:7 Makanan Sehat yang Dapat Menjaga Kesehatan TubuhKehadiran New Honda BeAT 2023 150cc Bikin Heboh
Tak perlu mengeluarkan modal yang besar, namun untuk rasa tentu akan menghasilkan kesegaran yang tak kalah dengan minuman lain.
Untuk bahan yang perlu disiapkan :
•Sirup cocopandan secukupnya
•Es batu secukupnya
•Agar-agar
•Vanili ½ sendok the
•Gula 4 sendok makan
•Santan kental 4 gelas
•Garam secukupnya
Cara untuk membuatnya :
•Masukkan semua bahan hingga mendidih dan dinginkan sebentar jika sudah matang
•Guyur pelan-pelan ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal, aduk sedikit demi sedikit hingga benar-benar keras
•Sajikan kopyor dengan sirup cocopandan dan es batu, dan es kopyor siap disantap.
4. Bubur Sumsum
Untuk resep takjil yang terakhir yaitu makanan yang mirip dengan bubur mutiara, bubur sumsum juga memiliki rasa yang manis menggoda. Berikut cara membuat bubur sumsum yang gurih dan menyegarkan sebagai salah satu pilihan hidangan dari aneka macam takjil buat buka puasa yang populer di Indonesia.
Untuk bahan yang perlu disiapkan :
•Tepung beras 100 gram
•Santan kelapa 850 ml
•Garam 1 sdt
•Daun pandan 6 lembar
•Gula merah 250 gram
Cara untuk membuatnya :
•Siapkan panic lalu masukan santan, tepung beras dan garam secukupnya
•Aduk semua bahan hingga merata, menggunakan api kecil
•Masak bubur sumsum hingga mengental, serta diaduk agar tidak gosong
•Setelah bubur matang sisihkan
•Panaskan pani, rebus gula merah hingga mendidih
•Tambahkan daun pandan dan garam secukupnya aduk sampai gula merah mengental
•Siapkan bubur sumsum ke dalam mangkok kemudian siram dengan sirup gula merah, selesai dan siap disajikan.