Makanan yang memiliki bahan dasar mie yang terbuat dari tepung singkong ini akan dicampurkan dengan kunyit sebagai pewarna tradisional.
Mie glosor sendiri memiliki bentuk yang lembut. Seperti namanya mie glosor artinya mengalir.
Makanan yang mudah untuk dimakan ini tidak termasuk kedalam maknan berat sehingga ramah untuk lamung ketika menjadi rekomendasi menu untuk berbuka.
4. Sate Maranggi
Baca Juga:Menyambut Puasa dengan Sukacita, Berikut 5 Tradisi Menjelang Ramadhan di Berbagai Daerah Indonesia6 Rekomendasi Kuliner Khas Cirebon Untuk Berbuka Puasa, Lengkap dengan Lokasinya
Sate Maranggi adalah sate yang terbuat dari daging sapi atau kambing yang dipotong kecil-kecil dan dibumbui dengan rempah-rempah khas. Sate ini biasanya disajikan dengan nasi putih, sambal, dan lalapan.
Nasi maranggi sendiri makanan asli sunda yakni di daerah Purwakarta. Makanan sate maranggi disetiap daerahnya memiliki perbedaan dari segi penyajian dan bahan yang digunakannya.
Sate maranggi sendiri merupakan makanan khas daerah Purwakarta dan Cianjur.
5. Nasi Liwet
Makanan yang merupakan khas Sunda ini berupa olahan nasi yang dicampur dengan santan sehingga ada rasam gurih.
Nasi Liwet adalah nasi yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah seperti daun salam, lengkuas, dan kunyit.
Nasi ini biasanya disajikan dengan lauk seperti ayam goreng, tempe goreng, dan sambal.
6. Gado-gado
Gado-gado adalah salah satu makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari sayuran seperti kacang panjang, tauge, dan ketimun yang dicampur dengan bumbu kacang dan kerupuk.
Gado-gado biasanya disajikan sebagai makanan ringan atau sebagai hidangan utama di menu buka puasa.
7. Soto Bandung
Soto Bandung adalah sup ayam khas Jawa Barat yang disajikan dengan potongan daging ayam, mie, dan telur rebus.
Soto Bandung biasanya disajikan dengan jeruk nipis, bawang goreng, dan sambal.
Baca Juga:PENTING! Berikut Tips dan Manfaat Mengajarkan Anak Berpuasa Sejak Usia DiniMemiliki Ruang Keluarga Aman dan Nyaman, Berikut 4 Desain Ruang Keluarga yang Ramah Anak
Sesuai namanya, soto tersebut berasal dari bandung ini memiliki perbedaan dari menu soto yang lainnya.
Dimana soto Bandung terdapat tambahan lobak, tomat dan kedelai goreng didalamnya.
8. Lontong Kari
Lontong Kari adalah hidangan berupa lontong yang disajikan dengan kuah kari yang kaya rempah.
Kuah kari biasanya terbuat dari santan, bawang merah, bawang putih, jahe, dan rempah-rempah lainnya seperti kayu manis, cengkeh, dan kapulaga.