10 Resep Masakan Simpel untuk Hidangan Berbuka Puasa Dibulan Ramadhan

10 Resep Masakan Simpel untuk Hidangan Berbuka Puasa
Menu simpel yang bisa dihidangkan di waktu berbuka puasa bersama keluarga. Foto: Pinterest
0 Komentar
  1. Tumis tofu saus tiram

Bahan:

  • 1 buah tofu, balut dengan maizena dan goreng
  • 1 bonggol brokoli, potong dan rendam dengan air garam
  • 2 buah wortel, potong
  • 3 buah sosis, iris serong
  • 1/2 bawang bombay, potong
  • 3 bawang putih, cincan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula
  • Garam
  • Merica
  • 500 ml air matang
  • Larutan maizena

Cara membuat:

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.
  • Kemudian masukkan wortel dan air, masak sampai agak empuk.
  • Setelah itu, masukkan sosis dan tambahkan semua bumbu.
  • Masukkan brokoli dan tofu, masak sebentar.
  • Lalu tambahkan larutan maizena dan masak sampai mengental.
  1. Sambal Goreng Telur

Bahan:

  • 4 buah telur ayam, rebus matang lalu goreng hingga berkulit
  • Bahan sambal (cincang kasar):
  • 2 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit

Bahan lain:

Baca Juga:Desain Interior Minimalis yang Cocok untuk Rumah Kecil 20235 Terapi yang Bisa Dilakukan untuk Mengatasi Stres dan Depresi

  • 1 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 buah tomat, iris
  • 1/2sdt terasi matang
  • Gula
  • Garam
  • Kaldu bubuk

Cara membuat:

  • Tumis bahan sambal bersama terasi dan daun jeruk hingga harum dan matang, beri air secukupnya.
  • Masukkan telur dan irisan tomat, bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk, masak hingga air menyusut.
  • Taburi daun bawang, telur sambal siap disajikan.
  • Menu ini salah satu Resep Masakan Simpel untuk Hidangan Berbuka Puasa Dibulan Ramadhan
  1. Oseng sawi putih jagung manis

Bahan-bahan:

  • 1 buah/bonggol sawi putih potong-potong
  • 1 buah jagung manis, serut
  • 3 siung bawang putih cincang
  • Secukupnya cabai
  • Gula garam kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai uleg, jagung, dan air
  • Tunggu sampai jagung empuk/cukup matang
  • Masukkan sawi putih, tambah garam gula dan kaldu bubuk
  • Aduk rata tunggu sawi layu, matikan kompor
  • Sajikan pada mangkuk.
0 Komentar