10 Resep Masakan Simpel untuk Hidangan Berbuka Puasa Dibulan Ramadhan

10 Resep Masakan Simpel untuk Hidangan Berbuka Puasa
Menu simpel yang bisa dihidangkan di waktu berbuka puasa bersama keluarga. Foto: Pinterest
0 Komentar
  1. Takoyaki mie

Bahan-bahan:

  • 1/2 bungkus mi
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm tepung terigu
  • 4 sdm susu cair
  • 1/2 bagian wortel, rebus sebentar, iris halus
  • 1 buah smoked beef, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Garam, Lada, sedikit kaldu bubuk

Cara membuat:

  • Rebus matang mi, tiriskan dan sisihkan
  • Larutkan tepung terigu dengan susu cair, aduk sampai tidak bergerindil
  • Masukkan telur, smocked beef, daun bawang, garam, lada, kaldu, telur, dan mie, aduk rata
  • Tuang kedalam cetakan takoyaki, masak sampai matang dengan api kecil dan pan ditutup.
  1. Terong balado

Bahan:

  • 2 buah terong, cuci bersih dan potong-potong
  • Garam
  • Gula merah
  • Kaldu jamur
  • Air
  • Minyak

Bumbu halus:

Baca Juga:Desain Interior Minimalis yang Cocok untuk Rumah Kecil 20235 Terapi yang Bisa Dilakukan untuk Mengatasi Stres dan Depresi

  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 7 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  • Goreng terong yang sudah dipotong-potong sampai matang. Setelah itu, angkat dan sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan air secukupnya. Kemudian aduk hingga merata.
  • Masak bumbu sampai matang atau tidak bau langu. Kemudian tambahkan sedikit minyak sayur dan aduk hingga merata.
  • Setelah matang, terong balado siap disajikan.
  1. Tumis Jamur Tiram

Bahan yang kamu butuhkan:

  • 2 bungkus jamur tiram
  • ½ papan tempe. Goreng setengah matang, sisihkan
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai hijau
  • Saus tiram
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara membuat:

  • cuci bersih jamur, siangi dan potong sesuai selera. Sisihkan.
  • Lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai wangi.
  • Setelah itu masukkan jamur dan aduk rata.
  • Bumbui dengan saus tiram, kaldu bubuk, gula, dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan tempe, tambahkan sedikit air, dan masak hingga bumbu meresap.
  • Sajikan dengan nasi hangat lebih terasa nikmat
0 Komentar