- Capcay udang
Bahan yang kamu butuhkan:
- 10 udang
- 1 buah wortel besar. Cuci bersih dan potong sesuai selera
- 1 buah brokoli. Cuci bersih dan siangi
- ½ kembang kol
- Jamur kuping secukupnya atau sesuai selera
- Kacang kapri secukupnya atau sesuai selera
- Jagung muda secukupnya atau sesuai selera
- 3 bawang putih. Cincang halus
- 1 cm jahe. Cincang sesuai selera (kasar atau halus)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm maizena. Larutkan dengan 3 sdm air.
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga wangi. Lalu masukkan jahe dan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan air secukupnya.
- Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, kecap inggris, dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa.
- Lalu tuang jamur kuping, kacang kapri, jagung muda, dan kembang kol. Masak hingga kira-kira setengah matang lalu masukkan brokoli. Aduk rata.
- Tuang larutan maizena, aduk hingga air berubah kental. Matikan Api
- Sup pangsit ayam
Bahan:
- 300 gr daging ayam giling
- 2 bawang putih haluskan
- 1 sdm putih telur
- 1/2 sdm tapioka
- Saus tiram secukupnya
- Garam, kaldu bubuk, atau lada secukupnya
Cara membuat:
- Capurkan semua bahan sampai tercampur rata, siapkan kulit pangsit beri isian dan bentuk sesuai selera.
- Didihkan air atau kuah kaldu ayam secukupnya ,beri minyak ,bawang putih, lada, garam, kal bubuk atau penyedap, bisa tambah kan sayuran.
- Ditempat terpisah didihkan air secukupnya, rebus pangsit lalu angkat saring, tuang pangsit ke kuah sup taburi dengan bawang goreng dan daun bawang. Tes rasa dan sajikan.
- Ini merupakan Resep Masakan Simpel untuk Hidangan Berbuka Puasa. (*)