Bahan-Bahan
• 500 gram usus ayam
• 3 siung bawang merah, iris secara halus
• 3 siung bawang putih, iris secara halus
• 2 lembar daun salam
• 4 lembar daun jeruk tanpa batang
• 1 buah lengkuas
• 1 sdm gula merah
• Kecap manis
• 2 tomat merah dan hijau
• Pete
• 500 ml air
• Garam
• Kaldu bubuk
Cara Membuatnya
• Cuci hingga bersih usus ayam, rebus sampai matang dan kemudia cuci kembali lalu dipotong-potong
• Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harus
• Kemudian, masukkan bahan untuk ditumis seperti daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabai dan tomat hingga harum
• Masukkan usus ayam yang sudah direbus sebelumnya, aduk secara rata. Lalu, masukkan air, gula merah, kecap manis, garam dan kaldu bubuk secukupnya
Baca Juga:Wajib Tahu, 6 Rekomendasi Casual Hijab Outfit untuk Bukber Saat RamadhanRamadhan Ceria, Berikut 8 Tips Berbelanja Dengan Hemat Saat Bulan Ramadhan
• Masak dalam kondisi api yang kecil hingga matang dengan bumbu yang meresap.
• Jika sudah matang, hidangan siap disajikan