• Tunggu hingga matang. Setelah itu yongseng ayam siap disajikan.
3. Cumi Saus Padang
Bahan-Bahan
• 300 gram cumi, bersihkan dan poyong seperti cincin
• ½ buah tomat, potong dadu
• ½ buah bawang Bombay, iris tipis
• 2 batang serai, geprek
• 4 lembar daun jeruk
• 3 buah cabai hijau, iris
• 1 buah batang daun bawang, iris
• 1 sdm saus tomat
• 2 sdm saus sambal
• 1 sdm saus tiram
• Garam
• Gula pasir
• Merica bubuk
• Kaldu jamur
• Minyak goreng
Bumbu Halus
• 5 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 6 cabai merah keriting
• 6 cabai rawit
• 2 cm jahe
Cara Membuatnya
• Panaskan minyak goreng. Lalu, tumis bumbu halus hingga harum.
• Masukkan serai, bawang Bombay, dan daun jeruk tumis hingga matang.
• Kemudian, masukkan cumi dan cabai hijau. Aduk hinggara rata.
• Tumis semuanya hingga cumi harum dan berubah warna serta tambahkan air secukupnya sampai matang.
• Tambahkan bumbu garam, gula, merica, dan kaldu jamur.
• Masukkan tomat dan daun bawang, masak hingga matang.
• Matikan api dan siap dihidangkan.
Itulah beberapa rekomendasi resep makanan rumahan menu buka puasa berkuah tanpa santan.