RACKER.ID – Menu wajib saat lebaran? Hari Raya Idulfitri identik dengan momen kebahagiaan saling memaafkan dan bercengkrama menghabiskan waktu bersama keluarga dan kerabat terdekat.
Namun, momen Hari Raya Idul Fitri biasanya akan terasa kurang lengkap tanpa adanya menu lebaran yang istimewa saat jamuan makan bersama keluarga.
Lebaran juga menjadi hari yang sangat spesial dengan adanya berbagai momen mengesankan di dalamnya.
Baca Juga:6 Ide Ngabuburit di Hari Minggu Cocok Banget Untuk RefreshingBagaimana Cara Melamar Kerja Secara Langsung? Simak 5 langkah ini
Selain identik dengan momen mudik dan bersilaturahmi ke sanak saudara, lebaran juga menjadi momen mengesankan karena ada berbagai menu wajib disaat lebaran yang bisa dicicipi.
Salah satunya opor ayam sebagai menu favorit sejuta umat di Hari Raya Idul Fitri yang bisa kamu padukan dengan potongan ketupat di atas piring.
Tambahan taburan bawang goreng yang kriuk dan gurih akan semakin membuat sajian lebaran menjadi istimewa. Nikmat bukan dan kira-kira menu wajib disaat lebaran apalagi yaa selain yang di atas, simak yuk.
Berikut Menu Wajib Saat Lebaran :
1. Lontong Sayur
Lontong sayur biasanya dapat ditemui dengan mudah saat pagi hari di akhir pekan ketika banyak keluarga memutuskan untuk pergi sarapan bersama di luar rumah.
Namun, lontong sayur ternyata juga sering dijadikan menu lebaran favorit banyak orang di Hari Raya Idulfitri.
Masakan lontong sayur sendiri merupakan hidangan khas Minangkabau yang identik dengan kuah santan dan bumbu khas masakan Minang.
2. Sambal Goreng
Sebagai makanan khas lebaran, sambal goreng ati tidak boleh ketinggalan. Makanan ini terdiri dari, hati ayam, ampela, wortel, dan kentang yang dipotong dadu dan dimasak dengan sambal balado.
Baca Juga:Kerja Online Lewat HP? 5 Pekerjaan ini Pasti Cuan6 Desain Interior Kantor Vintage yang Unik Untuk Dicoba, Simak Yuk
Tidak jarang, ada yang menambahkan pete juga, loh. Wah, jadi tambah nikmat ya. Cari tahu cara mudah untuk memasak sambal goreng ati dalam resep berikut ini.
3. Rendang
Rendang juga menjadi makanan khas Lebaran yang paling populer. Rendang memiliki cita rasa gurih manis yang begitu menggugah selera.
Masakan khas Padang ini tak hanya populer di Padang dan sekitarnya, tetapi juga di hampir seluruh daerah di Indonesia.