Menu lebaran Idul Fitri berikutnya, yakni sayur pepaya muda berkuah merah yang sangat cocok sebagai kuah ketupat.
Sayur pepaya adalah makanan yang menggunakan pepaya muda sebagai bahan utamanya dengan campuran kuah santan berwarna merah.
Hidangan yang satu ini menyerupai sayur labu siam yang mempunyai tekstur potongan sayur lembut dengan perpaduan bumbu kuah merah bercita rasa khas.
Baca Juga:6 Ide Ngabuburit di Hari Minggu Cocok Banget Untuk RefreshingBagaimana Cara Melamar Kerja Secara Langsung? Simak 5 langkah ini
5. Bawang Goreng
Bawang goreng memang termasuk pelengkap yang hampir selalu ada di setiap makanan. Baik sebagai taburan atau pengganti bumbu masakan.
Dicampur dengan makanan berkuah, bawang putih goreng atau bawang merah goreng sudah cukup untuk melezatkan masakan.
6. Ketupat
makanan lebaran terfavorit ini memang harus dimulai dari menu ketupat sayur. Makanan yang khas karena bentuk wajiknya bahkan jadi ikon perayaan lebaran di Indonesia.
Ketupat terbuat dari beras yang diolah dengan santan sebagai pengganti nasi yang dimasak biasa. Dimasak dengan santan membuat sajian ini terasa begitu gurih dan nendang di lidah.
Panganan yang dibuat dengan dibungkus daun kelapa yang masih muda ini paling nikmat disantap dengan sayur olahan. Kuahnya yang gurih dan ragam potongan sayur membaur dengan sempurna bersama ketupat yang pulen.
Itulah beberapa menu wajib disaat lebaran, semoga dapat bermanfaat dan memberikan informasi tambahan. terima kasih. (*)