Dan uniknya rending semakin lama di simpan citarasanya akan semakin enak. Ingin mencoba menu rending pada lebaran kali ini, ini dia bahan bahan yang harus kamu siapkan saat ingin membuat rending.
Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi has dalam, potong-potong
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 buah kentang ukuran besar potong 8
- 500 ml air mineral
- 2 batang serai, geprek
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun kari
- 1 lembar daun kunyit
- 6 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 3 buah cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 ruas lengkuas potong
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 5 buah kemiri
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar sangrai
Cara membuat:
- Unruk langkah awal saat membuat rending kamu bisa memulainya dengan menumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Lalu masukkan daging yang sudah disediakan lalu aduk rata dengan bumbu.
- Setelahnya masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, dan daun kari.
- Lalu tambahkan santan kental. Masukkan santan encer dan aduk sampai rata.
- Masak dalam panci atau wajan tertutup dengan api sedang selama kurang lebih 1/2 jam sambil sesekali diaduk.
- Lalu masukkan kentang potong, garam dan gula dan masak lagi selama 15 atau 20 menit sampai kentang serta daging menjadi empuk.
Ini dia 3 resep Menu Lebaran Simpel Tapi Mewah untuk kamu coba di rumah saat lebaran nanti, selamat mencoba. (*)