3 Rekomendasi Masakan Khas Lebaran, Mudah dibuat dengan Rasa yang Lezat

masakan khas lebaran
masakan khas lebaran. Foto: Pinterest
0 Komentar

• Jika sudah mendidih, tambahkan daun bawang, garam, dan penyedap rasa.

• Ambil daging ayam yang direbus. Lalu, goreng ayam hingga matang. Angkat dan sisihkan.

• Masukkan bahan isi soto untuk direbus.

• Isi mangkuk dengan suwiran ayam goreng, bihun, tauge, tomat dan jeruk limo.

• Tuangkan isi mangkuk dengan kuah soto ayam.

Bahn-Bahan

• ½ kg daging sapi

• 2 batang serai, geprek

• 1 jahe dan laos, geprek

• 3 lembar daun jeruk

• 2 lembar daun salam

• 1 batang daun bawang, potong-potong

• 1,4 l air

• 1 sdm gula

• 1 sdm garam

• ½ sdm kaldu sapi bubuk

• ½ sdt merica bubuk

• 1 sdt jinten bubuk

Bumbu Halus

• 6 siung bawang putih

• 4 bawang merah

• 3 butir kemiri sangria

• ½ sdt ketumbar

• 3 buah kluwek

• 2 buah kunyit

Cara Membuat

• Cucilah daging hingga bersih, rebus dengan air mendidih selama 1 menit.

• Haluskan bumbu dan tumis hingga matang

• Tiriskan daging dan rebus kembali. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, laos dan jahe.

Baca Juga:THR Untuk Guru dan Dosen 2023 Segera Cair!Menu Pendamping Ketupat, Berikut 4 Resep Masakan Sayur Ketupat yang Lezat dan Gurih

• Kemudian tunggulah hingga mendidih dan masukkan bumbu halus dengan tambahan garam, gula, merica kaldu dan jinten. Masak hingga daging

empuk dan matang.

• Jika sudah matang, beri tambahan daun bawang. Angkat dan sajikan dengan pelengkap sesuai dengan selera.

 

0 Komentar