• Blender atau haluskan bumbu pecel menggunakan blender atau cobek dan ulegan. Tambahkan garam, gula merah (jika digunakan), dan terasi. Aduk rata.
• Blender atau haluskan bumbu kacang menggunakan blender atau cobek dan ulegan. Tambahkan garam, gula merah, dan terasi. Aduk rata hingga bumbu kacang menjadi halus.
• Siapkan piring, tata nasi putih di atas piring.
• Susun kacang panjang, tauge, daun kemangi, daun singkong, daun melinjo, daun krai, tempe, dan tahu di atas nasi.
Baca Juga:Olahan Sehat dan Mudah, Berikut Resep Tahu Fantasi Gurih Buddy Coffee Grill Majalengka, Tempat Nongrong Baru Kekinian
• Siram nasi dan sayuran dengan bumbu pecel dan bumbu kacang sesuai selera.
• Sajikan dengan kerupuk sebagai pelengkap.
Selamat mencoba masakan tradisional khas Jawa Timur di rumah dan dapat disantap Bersama dengan keluarga di rumah. Semoga bermanfaat.