3 Resep Olahan Ayam Fillet Ala Rumahan yang Wajib Anda Coba!

ayam fillet ala rumahan
Resep inspirasi ayam fillet ala rumahan. Foto: Pinterest
0 Komentar

• 2 sendok makan saus tiram

• 2 sendok makan kecap manis

• 1 sendok makan saus cabai (opsional)

• 2 siung bawang putih, cincang halus

• 1 sendok teh minyak wijen

• 1 sendok teh tepung maizena

• 1/2 sendok teh gula

• 1/4 sendok teh merica bubuk

• Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat

• Campurkan saus tiram, kecap manis, saus cabai (jika digunakan), bawang putih, minyak wijen, tepung maizena, gula, dan merica bubuk dalam sebuah wadah. Aduk rata hingga semua bahan tercampur menjadi satu.

• Masukkan potongan ayam fillet ke dalam adonan saus tiram, pastikan semua bagian ayam terbalut dengan bumbu. Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.

• Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang.

• Angkat potongan ayam dari adonan saus tiram dan letakkan di wajan panas. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan di kedua sisinya. Pastikan ayam matang merata.

Baca Juga:Ayam Goreng Lengkuas Ala Rumahan, Harum Rempah-RempahKesempatan Berkarir di Luar Negeri, PT Putra Duta Pembangunan Membuka Lowongan Kerja Bulan Mei 2023

• Setelah ayam matang, angkat dan tiriskan minyak berlebih dengan meletakkannya di atas kertas minyak atau tisu dapur.

• Panaskan sisa adonan saus tiram dalam wajan hingga mendidih dan mengental.

• Masukkan kembali ayam goreng ke dalam wajan dan aduk rata dengan saus tiram yang sudah mengental.

• Masak ayam dengan saus tiram selama beberapa menit hingga saus meresap dan menyelimuti ayam dengan baik.

• Angkat ayam fillet saus tiram dari wajan dan sajikan selagi masih hangat.

3. Resep Ayam Fillet Goreng Mentega

Bahan-bahan

• 500 gram daging ayam fillet, potong menjadi bagian-bagian kecil

• 2 sendok makan tepung terigu

• 2 sendok makan tepung maizena

• 1/2 sendok teh garam

• 1/4 sendok teh merica bubuk

• 2 sendok makan mentega

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 1 sendok teh kecap inggris

• 1 sendok makan saus tiram

• 1 sendok teh gula pasir

• Daun bawang, iris tipis (opsional)

• Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat

• Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan merica bubuk dalam sebuah wadah. Aduk rata.

• Gulingkan potongan ayam fillet ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata. Pastikan semua bagian ayam terlapisi dengan tepung.

• Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang.

Baca Juga:Masakan Jawa Simpel, Berikut 3 Resep Makanan Tradisional Khas Jawa TimurOlahan Sehat dan Mudah, Berikut Resep Tahu Fantasi Gurih

• Goreng ayam fillet hingga matang dan berwarna kecokelatan di kedua sisinya. Pastikan ayam matang merata dan tepungnya renyah. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk menghilangkan minyak berlebih

0 Komentar