• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt merica bubu
• Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
Bahan Saus Madu:
• 3 sdm saus sambal
• 2 sdm saus tomat
• 2 sdm madu
• 2 sdm saus cabai manis
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdm air jeruk lemon
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 sdm minyak wijen (opsional)
• 1 sdt wijen sangrai (opsional)
• Garam secukupnya
Cara membuat:
• Rendam sayap ayam dalam air garam selama 15 menit. Bilas dengan air bersih dan tiriskan.
• Dalam wadah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga bumbu tercampur merata.
• Gulingkan sayap ayam dalam campuran tepung hingga terbalut rata. Pastikan setiap sayap terlapisi dengan baik.
• Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang
Baca Juga:Resep Membuat Nugget Ayam Ala Rumahan, Sehat dan Praktis!Olahan Untuk Anak Anti Gagal! Berikut Resep Bola-Bola Ayam Ala Rumahan
• Goreng sayap ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang merata. Pastikan sayap ayam matang sempurna dan kulitnya renyah. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk menghilangkan minyak berlebih
• Dalam wajan terpisah, panaskan sedikit minyak sayur dan tumis bawang putih hingga harum
• Tambahkan saus sambal, saus tomat, madu, saus cabai manis, kecap manis, air jeruk lemon, dan minyak wijen (jika digunakan). Aduk rata hingga semua bahan tercampur merata.
• Masak saus madu dengan api kecil hingga mendidih dan sedikit mengental. Tambahkan garam secukupnya sesuai selera.
• Masukkan sayap ayam goreng ke dalam wajan dengan saus madu. Aduk rata hingga sayap ayam terbalut dengan saus.
• Sajikan sayap goreng saus madu selagi hangat. Taburi dengan wijen sangrai (jika digunakan) sebagai hiasan.
3. Chicken Katsu Saus Kari
Bahan-bahan
• 2 buah dada ayam, fillet dan belah menjadi dua bagian tipis
• Garam secukupnya
• Merica secukupnya
• Tepung terigu secukupnya
• Telur, dikocok lepas
• Tepung roti secukupnya
• Minyak sayur untuk menggoreng
Bahan Saus Kari
• 2 sendok makan margarin atau menteg
• 2 sendok makan tepung terigu
• 2 sendok makan bubuk kari
• 500 ml kaldu ayam
• 1 sendok makan kecap manis
• 1 sendok makan saus tomat
• 1 sendok teh gula
• Garam secukupnya
Cara membuat:
• Lumuri daging ayam dengan garam dan merica secukupnya.