Serabi ini berbagai varian topping yakni ada yang topping dage, topping tempe, topping telor, dan juga ada yang berasal dari serabi aci yang topping hanya bawang goreng di atasnya.
Masyarakat Cirebon biasanya menikmatin serabi ini di pagi hari untuk sarapan ditemani secangkir teh hangat.
4.Serabi Solo
Serabi ini mempunyai tekstur lembut dan rasanya manis, cara memasaknya hampir sama dengan serabi umumnya cuman mempunyai khas tersendiri yakni rasa yang manis dan empuk, biasanya disediakan dengan cara digulung dengan daun pisang.
Baca Juga:KEREN ! BTS Berulangtahun ke 10, Yuk Kenalan dengan para Personelnya, Dijamin ARMY Makin LOVERESMI ! Alesan Luis Milla Rekruit Alberto Rodriguez, Kini Persib Bandung Terasa Aroma Spanyol
5.Serabi Sumatra
Serabi ini berbeda dengan serabi umunya yakni mempunyai rasa khas Sumatra dan bentuknya berbeda dengan kedua pipih bulatnya yang gosong.
Serabi ini memakai bahan khas dari Sumatra yakni menggunakan tapai yang sebagai pengembang alami, makanan ini disebut dengan Pinukuik.
6.Serabi Bali
Serabi bali ini mempunyai sebuah nama Jaje Lalak, Jaje lalak ini mempunyai bentuk ukuran mini berbeda dengan serabi umumnya. Jaje Lalak ini terbuat dari tepung beras, kelapa, pewarna hijau alami dari daun suji dan santan.
Jaje lalak ini mempunyai aroma yang khas dari daun pandan yang membuat jadi terkenal di bali, makanan ini biasa disajikan menggunakan topping parutan kelapa dan ditambah dengan gula merah. Rasa manis yang gurih dan empuk membuat terasa nikmat dimakan di pagi hari atau sore hari.
7.Serabi Batang Jawa Tengah
Serabi ini tidak hanya didominasikan oleh wilayah jawa barat atau jawa timur tapi di wilayah jawa tengah terutama di wilayah Batang.
Serabi ini yang disebut dengan ukuran monster karena mempunyai ukuran yang lebih besar deari serabi lainnya. Sedangkan makanan ini mempunyai nama yakni Kalibeluk.
Kalibeluk ini mempunyai dua rasa saja yakni rasa manis dan asin yang tidak memakai topping diatasnya atau tidak memakai gula merah. Demikian ulasan tentang 8 Serabi yang ada di Indonesia, Semoga artikel ini bermanfaat. (*)