Kamu Punya Stok Udang Tapi Bingung Mau Dibikin Apa?, Coba Resep Ini Dijamin Mantul!

Udang
Udang saus padang, salah satu olahan udang yang sangat mudah dibuat, bisa anda coba resep lainnya disini// foto : Pinterest @Mutia Asfika/Rakcer.id
0 Komentar

RAKCER.ID – Udang adalah salah satu protein yang umum digunakan dalam masakan sehari-hari. Salah satu jenis seafood ini dapat digunakan untuk membuat berbagai resep. Bisa dengan berbagai cara metode memasak seperti digoreng, dipanggang dan ditumis.

Siapa yang tidak suka udang? Banyak orang yang suka mengkonsumsi udang karena memiliki rasa yang enak dan segar.

Teksturnya yang lembut jika dipadukan dengan penyajian yang menarik akan menghasilkan hidangan yang nikmat dan lezat.

Baca Juga:5 Tanda Orang yang Cerdas, Kamu Termasuk Gak Nih?Rumahmu Sering Dimasuki Ular? Tanam Tanaman Ini di Rumah Dijamin Berhasil Bikin Ular Gak Berani Nongol Lagi

Udang kerap kali dijadikan berbagai menu makanan setiap kali anda mengunjungi restoran seafood. Memiliki cita rasa asam, pedas, manis dan gurih.

Berikut ini adalah menu resep olahan udang yang enak dan sederhana bisa kamu buat tanpa harus ke restoran seafood :

1. Udang Goreng Telur Asin

Penggemar telur asin wajib mencoba resep udang goreng telur asin ini. Resep udang goreng telur asin ini cukup mudah untuk dicoba oleh pemula.

Saus telur asin dibuat dengan bawang putih, cabai, saus tiram, sedikit mentega, dan kuning telur asin encer.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

• 300 gr udang pancet ukuran sedang, belah punggungnya
• 1 sdt. air jeruk lemon
• 12 sdt garam
• 14 sdt lada bubuk
• 1 sdt minyak wijen
• 75 g tepung maizena

Bahan untuk membuat Saus Telur Asin

• 4 siung bawang putih, cincang kasar
• 4 cabai merah keriting cincang halus
• 1 sdt. saus tiram
• 14 sdt merica bubuk
• 14 sdt gula pasir
• 6 kuning telur asin yang sudah ditumbuk kasar 2
• sdm margarine (untuk menumis)

Cara Membuat Udang Goreng Telur asin

1. Langkah pertama, lumuri udang dengan jus lemon, minyak wijen, garam dan merica. Rendam selama kurang lebih 15 menit.
2. Setelah direndam, lumuri udang dengan tepung maizena hingga semua bagian tertutup merata sambil diangkat.
3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Masak sampai udang berwarna keemasan, kering dan matang.
4. Dalam wajan terpisah, lelehkan margarin. Bawang putih dan cabai merah keriting harus ditumis sampai harum.
5. Masukkan daun bawang, saus tiram, merica dan gula. Aduk rata.
6. Sekarang tambahkan kuning telur asin. Masukkan udang goreng hingga masir (berbutir kasar). Aduk terus sampai udang goreng terlapisi saus telur asin secara merata.

0 Komentar