Memasak Daging Kambing Dijamin Gabakal Bau Lagi Kalo Pake Cara Ini, Buruan Cobain Deh Buat Idul Adha Nanti

daging kambing
Berikut adalah cara menghilangkan bau prengus pada daging kambing// foto : @DagingKambing/rakcer.id
0 Komentar

Getah nanas yang memilikiaroma tajam juga dapat digunakan untuk melunakkan daging dalam jumlah besa. Selain itu ia juga dapat membantu menghilangkan bau amis daging.

4. Bungkus menggunakan daun pepaya

Sari pati daun pepaya dapat berfungsi utuk melunakkan daging kambing dan menghilangkan bau prengusnya.
Kandungan enzim yang terkandung dalam daun pepaya inilah yang membantu untuk melembutkan daging serta menghilangkan bau pada daging.

Jika Anda tidak memiliki daun pepaya, anda bisa membungkus daging kambing dengan daun jambu biji atau daun jati.

Baca Juga:Canggih Banget!! Kunci Rumah Tinggal Pencet di HP, Oh Ternyata Smart Home System yang Modern Banget, Rumah Dijamin Aman NihAsyik Libur Panjang Idul Adha Tiba Nih, Yuk Main ke Wisata Alam Majalengka HTM Mulai dari 5 Ribuan Aja Loh

Prosesnya cukup mudah hanya dengan cara membungkus dan memeras daging kambing yang akan dimasak selama 60 menit dengan daun pepaya.

5. Melumuri daging dengan jeruk nipis

Cara selanjutnya adalah dengan cara melumuri daging kambing dengan jeruk nipis, cara yang satu ini sangat paling umum untuk menghilangkan bau amis pada bebagai macam daging.

Jus jeruk nipis harus digunakan untuk melumuri daging kambing mentah. Diamkan selama kurang lebih 30 menit sebelum dimasak seperti biasa.

Air jeruk nipis dapat membantu menghilangkan dan membunuh bakteri dalam daging sekaligus melembutkan dan mengurangi bau amis daging.

Itulah dia 5 tips menghilangkan bau amis pada daging kambing, semoga cara ini dapat membantu kamu untuk memasak menu favorit keluarga dihari idul adha nanti ya. (*)

0 Komentar