Ganjang Gejang, Kepiting Fermentasi Korea yang Direndam dalam Kecap Selama 2 Minggu

Kepiting fermentasi korea
Kepiting fermentasi korea atau ganjang gejang makanan khas korea selatan foto : @kepitingfermentasikorea-rakcer.id
0 Komentar

Kepiting betina yang sedang bunting. Sebelum memulai proses pengerasan, kepiting segar akan dicuci terlebih dahulu.

Kepiting bersih ditempatkan dalam wadah perendaman.

Kecap yang telah direbus sebelumnya akan diaktivasi selama satu hari sebelum dituang ke atas kepiting hingga benar-benar terendam.

Proses perebusan kecap dan perendaman harus dilakukan hingga tiga kali selama dua minggu.

Baca Juga:Serbu Sebelum Kehabisan!! Realme GT Neo 2 Turun Harga Hingga 1 JutaanWorth It Banget!!! POCO X3 NFC Hanya 3 Jutaan Baterai 5.160 mAh Snapdragon 732G

Metode panjang ini harus diikuti untuk ganjang gejang untuk memastikan kepiting terfermentasi sempurna dari dalam ke luar.

Demikian ulasan mengenai kepiting fermentasi korea atau biasa disebut ganjang gejang. (*)

0 Komentar