Oleh karena itu, hidangan ini hanya dinikmati pada acara-acara khusus seperti ulang tahun, dan hari anak-anak.
Jajangmyeon sering dikonsumsi saat pindahan
Berbeda dengan banyak layanan pengiriman yang tersedia di Korea saat ini, hanya ada beberapa restoran yang menawarkan layanan pengiriman di masa lalu.
Akibatnya, sebagai cara yang nyaman untuk bersantap, penduduk setempat sering memesan jjajangmyeon dari restoran Tionghoa Korea.
Baca Juga:Mengenal Bibimbap, Nasi Campur Korea Selatan yang Mirip Nasi Pecel Indonesia 20235 Makanan Viral Korea yang Populer di Indonesia, Nomor 4 Paling Banyak diCari
Karena kenyamanan dan efisiensinya, orang Korea secara tradisional memesan jjajangmyeon sebagai cara cepat dan mudah untuk mengisi bahan bakar personel selama pindahan.
Museum jajangmyeon di korea
Dibangun di gedung Gonghwachun, restoran Cina di Chinatown yang diketahui telah mengembangkan
Jjajangmyeon pertama di Korea pada tahun 1905, menjadi satu-satunya Museum Jajangmyeon.
Tersebar di dua lantai, museum seluas 846 meter persegi ini berisi sejarah masyarakat, dan gaya hidup Incheon serta asal dan ramuan Jjajangmyeon.
Bahkan menampilkan masakan Cina lainnya seperti Jjamppong.
Demikian 5 fakta menarik mengenai jajangmyeon makanan khas korea selatan. (*)