Daging yang digunakan yaitu daging ikan, ayam, babi dan sapi bagi kamu yang pengen sate lilit ini kamu harus Tanya terlebih dahulu ke penjual sate lilit daging nya terbuat dari daging apa.
6. Lawar
Makanan khas bali yang ke 6 yaitu lawar, Masakan ini unik dan khas karena mencampurkan darah hewan dengan bumbu tertentu.
Untuk membuat makanan lebih lezat, biasanya ditambahkan darah yang baru matang sebagian.
Baca Juga:5 Makanan Khas Rusia yang Lezat dan Bikin Kamu Penasaran dan Ingin MencobanyaCerita Film The Warriors 1979 , Geng yang Difitnah Karena Dituduh Membunuh ketua Geng The Riffs
Pada pertemuan tradisional Bali dan di rumah-rumah Bali, lawar sering dipersembahkan sayur, bumbu khas Bali, kelapa, terasi, dan daging cincang semuanya menjadi bahan dalam lawar.
Tergantung pada jenis daging dan sayuran yang digunakan, lawar memiliki berbagai nama.
Salah satunya adalah Lawar penyu, dinamakan demikian karena bahan dasarnya adalah daging penyu digunakan dalam masakannya.
Lawar Nangka karena sayurnya terbuat dari nangka, jika tidak menggunakan darah hewan disebut Lawar Putih.
Lawar Bali hanya bertahan setengah hari di area terbuka karena menggunakan darah hewan dan biasanya dimakan ketika perayaan umat hindu Bali.
7. Pie Susu
Makanan Khas Bali yang terakhir yaitu pie susu, pie susu adalah kue yang cukup terkenal dari Bali dan biasanya jadi incaran oleh – oleh para wisatawan yang berkunjung ke bali.
Rasa pie susu ini sangat manis dengan tepian yang renyah dan tengah – tengah pie ini yang sangat creamy yang membuat kita ketagihan ketika sudah memakan kue satu ini.
Nah itulah ke 7 makanan khas bali yang mengugah selera siapa saja yang memakan nya semoga menjadi referensi kuliner kamu.