Anda bisa menggunakan masakan yang disebut jagung Bose ini sebagai pengganti nasi. Biasanya jagung dan kacang-kacangan direbus dalam santan untuk membuat bose jagung.
Makanan ini memiliki berbagai versi, namun sebagian besar disesuaikan dengan kesukaan orang tersebut.
Merebus air dalam wajan dan menambahkan kacang-kacangan (biasanya kacang merah dan kacang tanah) adalah cara memasak jagung bose.
Baca Juga:Sangat Lezat, 5 Makanan Khas Palu, Sekali Coba Akan Langsung KetagihanWajib di Coba, 5 Kuliner Khas Kendari yang Menggiurkan dan Kaya Rempah
Saat kacang sudah empuk, tambahkan jagung ke dalam wajan bersama bahan tambahan lainnya, termasuk sayuran dan labu.
Jika bahan sudah matang, campurkan dengan santan, lalu bumbui dengan garam. Jika kuah sudah agak menyusut dan terserap bahan, matikan api dan sajikan bose jagung.
Jagung bose biasanya disajikan dengan hidangan daging (baik daging sapi atau ayam). Anda dapat menggabungkan daging ini saat dimasak atau menggunakannya secara terpisah sebagai topping.
Nah itu tadi adalah 5 makanan khas NTT semoga bermanfaat.(*)