CIREBON, RAKCER. ID – Kuliner khas kendari, Hal lain yang membuat Kendari terkenal adalah ragam kulinernya yang beragam. Saat berada di kota ini, Anda bisa mencicipi beberapa masakannya.
Wajar jika berkunjung ke Kendari, ibu kota Sulawesi Tenggara, Anda wajib menyempatkan diri untuk mencicipi beragam kuliner khas daerah yang akan menggugah selera.
Dijuluki ‘Kota Lulo’ yang diambil dari nama tarian tradisional suku Tolaki, kota ini menawarkan beragam suguhan khas yang lezat.
Baca Juga:Sangat Lezat, 5 Kuliner Khas Jayapura, Dijamin Bikin KetagihanWajib Coba, 5 Makanan Khas Ambon yang Bikin Ketagihan dan Sangat Enak
Lalu kuliner khas apa saja yang berasal dari kendari berikut ini adalah : 5 kuliner khas kendari.
- Sate Gogos Pokea
Kuliner khas kendari yang pertama ada sate gogos pokea, Sate Gogos pokea menjadi salah satu kuliner khas Kendari yang wajib Anda coba.
Kerang air tawar pipih dan putih disebut pokea. Tentu saja sangat mudah untuk menemukan kelezatan kuliner ini selama Anda berada di Kendari.
Sate Gogos Pokea mempunyai rasa yang unik dan beraroma. Kelezatan ini sering ditawarkan untuk dijual di dekat pantai. Selain itu, tempat makan dan kios di Kota Kendari juga menyediakannya.
- Ikan dole
Kuliner khas kendari ke 2 adalah ikan dole, Ikan Dole merupakan salah satu makanan khas yang bisa Anda cicipi di Kendari. Ikan dole terkenal memiliki rasa yang gurih dan gurih.
Makarel adalah komponen utama dalam makanan ini. Enaknya ikan dole banyak ditemui di berbagai tempat makan dan rumah makan Kota Kendari.
Daging ikan digiling dan dipadukan dengan kelapa muda yang diparut sehingga menjadi ikan dole. Ikan sedekah disiapkan untuk disajikan setelah digoreng.
Baca Juga:5 Kuliner Khas Maluku Utara, Enak dan Juga Bikin Ketagihan5 Wisata Kuliner di Sukabumi yang Enak serta Memiliki Rasa yang Khas
- Pisang Epe
Kuliner khas kendari ke 3 adalah pisang epe, Pastinya masih banyak dari Anda yang belum pernah mendengar tentang Pisang Epe.
Sayang sekali jika tidak mencicipi pisang epe, salah satu kuliner khas Kendari yang sangat digemari. Hanya di Kendari pisang epe tumbuh dan dimanfaatkan sebagai bahan pangan; mereka tidak ditemukan di wilayah lain di Indonesia.
diolah dengan menggunakan pisang kepok yang sudah matang sebagian di atas panggangan lalu dijepit hingga rata.