5 Makanan Khas Mamuju, yang Sangat Enak dan Sayang Untuk Tidak di Coba

5 Makanan Khas Mamuju, yang Sangat Enak dan Sayang Untuk Tidak di Coba
Kesegaran kenikmatan kuliner tradisional Mamuju yang terbuat dari olahan daging ikan segar yang direbus dengan kuah kuning pedas ini akan membuat pengalaman wisata kuliner Anda di Mamuju menjadi tak terlupakan. Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

Kuliner khas Mamuju Sulawesi Barat yang terbuat dari tepung beras dan gula merah yang dimasak dengan minyak kelapa mandar ini memiliki cita rasa manis yang khas sehingga membuat Toppers tak menyesal menyantapnya.

  1. Kue paso

Makanan khas mamuju ke 5 adalah kue paso, Sulawesi Barat adalah rumah bagi masakan paso tradisional Mandar. Paso adalah kue khas Sulawesi Barat yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula aren yang dicairkan. Bentuknya seperti kerucut dan dibungkus dengan daun pisang.

Sayangnya, makanan tradisional Mandar yang memiliki tekstur kenyal dan rasa manis ini semakin jarang ditemukan.

Baca Juga:5 Kuliner Khas Lombok, Dijamin Bikin Laper dan Nagih5 Kuliner Khas Singkawang, Bikin Ngiler dan Ketagihan

Nah itu tadi adalah 5 makanan khas mamuju semoga bisa menjadi referensi makanan kamu.(*)

0 Komentar