5 Kuliner Khas Labuan Bajo,  yang Lezat dan Wajib Kamu Coba

5 Kuliner Khas Labuan Bajo,  yang Lezat dan Wajib Kamu Coba
Ikan kuah asam menjadi masakan tradisional Labuan Bajo pertama yang wajib Anda cicipi. Ikan, baik kerapu atau kakap, dimasak dengan kuah asam bening dan disajikan bersama makanan ini. Dengan bahan utama belimbing wuluh, kuahnya memiliki rasa yang sangat asam. Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

Masakan ini mempunyai cita rasa yang sangat khas dan tahan lama. Oleh karena itu, Anda harus mencicipi makanan ini. Selain itu, harga makan di Labuan Bajo ini cukup masuk akal.

  1. Sambal ikan teri

Kuliner khas Labuan bajo yang ke 4 ada sambal ikan teri, Hidangan tradisional Labuan Bajo adalah sambal yang dibuat dengan ikan teri.

Ikan teri segar, bukan ikan kering, digunakan dalam resep ini. Hidangan ini memiliki cita rasa yang sangat unik karena kesegarannya.

Baca Juga:5 Makanan Khas Cilacap yang Mengugah Selera Makan Kita5 Wisata Kuliner yang ada di Semarang, Terkenal Sangat Enak dan Lezat

Selain ikan, juga ada irisan daun jeruk dan kacang tanah goreng yang menambah cita rasa. Jika Anda ingin masakan pedas, Anda harus mencoba masakan di Labuan Bajo ini.

  1. Aneka olahan seafood

Kuliner khas Labuan bajo yang ke 5 yaitu ada aneka olahan seafood, Melimpahnya hasil laut inilah yang menjadikan Labuan Bajo unik.

Kalau spesialisasinya beda olahan seafood, ya nggak apa-apa. Jika Anda sedang bermain-main di tepian Labuan Bajo, Anda wajib mencicipi kelezatan makanan lautnya.

Berbeda dengan olahan makanan laut pada umumnya karena keunikan dan bumbu dasar yang digunakan. Ada beragam rasa pada sajian seafood ini.

Nah itu tadi adalah 5 kuliner khas Labuan bajo semoga bisa bermanfaat.(*)

0 Komentar