Tuna, haddock, udang, atau belut sering digunakan dalam nigiris, namun harus selalu segar dan berkualitas tinggi. Hidangan ini disajikan dengan acar jahe, kecap asin, dan wasabi.
- Himono
Hidangan seafood khas jepang yang ke 5 yaitu ada Himono, Ikan kecil seperti sarden dan makarel biasanya digunakan untuk membuat himono, produk olahan ikan kering. Ikan dibersihkan terlebih dahulu, kemudian direndam, lalu dijemur.
Ikan dapat dipanggang dan dimakan segera setelah mengering. Himono biasanya disajikan untuk sarapan, namun bisa juga dikonsumsi sebagai camilan larut malam.
Baca Juga:5 Makanan khas Arab Saudi yang Enak Wajib Kamu Coba Ketika Umroh dan Ibadah Haji, Bikin Ngiler7 Bahan Makanan Termahal Di Dunia Bahkan Ada Daging Sapi Yang Harganya Sampai Ratusan Juta dan Juga Emas Loh
Nah itu tadi adalah 5 hidangan seafood khas jepang semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.(*)