CIREBON, RAKCER.ID – Resep makan malam kali ini adalah ayam sisit khas Bali. Dalam satu sajian, dengan perpaduan rasa yaitu manis, asin, pedas, dan segar.
Berikut resep makan malam ayam sisit khas Bali:
Bahan-bahan
400 gram dada ayam, rebus hingga matang
1 batang serai, tumbuk besar
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
100 ml santan kental
Sedikit kaldu ayam (sisa air rebusan dada ayam)
Bumbu halus
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 sentimeter lengkuas
1 ruas kunyit
8 cabai merah atau keriting
10 buah cabai rawit, bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera
1/2 sendok makan terasi
Gula dan garam, secukupnya
Cara Memasak Ayam Sisit Khas Bali
- Suwir ayam yang sudah direbus, sisihkan
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas
- Setelah harum masukkan sedikit kaldu ayam dan santan kental, masukkan ayam suwir
- Aduk hingga rata, sesuaikan selera. Masak hingga kuah menyusut atau ayam kering
- Ayam penyet ala Bali siap disantap.
Demikianlah resep mengenai makan malam ayam sisit khas Bali. Selamat mencoba di rumah dan semoga bermanfaat. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.