Resep Makan Malam Ayam Sisit Khas Bali: Hidangan Nikmat dan Lezat

Resep Makan Malam Ayam Sisit Khas Bali: Hidangan Nikmat dan Lezat
Resep makan malam kali ini adalah ayam sisit khas Bali. Dalam satu sajian, dengan perpaduan rasa yaitu manis, asin, pedas, dan segar. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Resep makan malam kali ini adalah ayam sisit khas Bali. Dalam satu sajian, dengan perpaduan rasa yaitu manis, asin, pedas, dan segar.

Berikut resep makan malam ayam sisit khas Bali:

Bahan-bahan

400 gram dada ayam, rebus hingga matang

1 batang serai, tumbuk besar

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

100 ml santan kental

Sedikit kaldu ayam (sisa air rebusan dada ayam)

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sentimeter lengkuas

1 ruas kunyit

8 cabai merah atau keriting

10 buah cabai rawit, bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera

1/2 sendok makan terasi

Gula dan garam, secukupnya

Cara Memasak Ayam Sisit Khas Bali

  1. Suwir ayam yang sudah direbus, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas
  3. Setelah harum masukkan sedikit kaldu ayam dan santan kental, masukkan ayam suwir
  4. Aduk hingga rata, sesuaikan selera. Masak hingga kuah menyusut atau ayam kering
  5. Ayam penyet ala Bali siap disantap.

Demikianlah resep mengenai makan malam ayam sisit khas Bali. Selamat mencoba di rumah dan semoga bermanfaat. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar