- Sarı Lakerda
Sarı Lakerda adalah hidangan ikan tuna yang diasinkan dan dihidangkan dengan potongan bawang merah dan minyak zaitun.
- Midye Söğüş
Midye Söğüş adalah hidangan midye yang diasinkan, kemudian dihidangkan dengan saus tartar dan irisan lemon.
- Kalkan Tava
Kalkan Tava adalah hidangan ikan kalkan yang diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, lalu disajikan dengan saus lemon dan rempah-rempah.
Baca Juga:25 Fakta Tentang Tiramisue, Desert Manis Khas Negara Italia25 Fakta Menarik Tentang Buah Zaitun, Buah Penghasil Minyak
- Lüfer
Lüfer, atau bluefish, adalah ikan yang umumnya dipanggang atau digoreng dan dihidangkan dengan irisan lemon.
- Kadınbudu Köfte
Kadınbudu Köfte adalah hidangan seafood berbentuk oval yang terbuat dari campuran ikan, beras, dan rempah-rempah yang dicetak dan digoreng.
- Deniz Mahsulleri Pilavı
Deniz Mahsulleri Pilavı adalah hidangan nasi yang diisi dengan campuran seafood seperti udang, cumi-cumi, dan kerang.
Makanan seafood Turki menawarkan kombinasi rasa yang kaya dan unik, memanfaatkan sumber daya laut yang melimpah di sekitar negara ini.
Dengan cara memasak yang kreatif dan penggunaan rempah-rempah yang berlimpah, hidangan seafood Turki menggambarkan keanekaragaman kuliner Turki yang kaya akan cita rasa dan tradisi.(*)