7. Thakali Cuisine
Orang Thakali, kelompok etnis di Nepal, memiliki hidangan khas mereka sendiri. Hidangan-hidangan ini mencakup Thakali Dal (lentil kari), Sidhara (roti gandum), dan Dhido (sejenis bubur kasar yang terbuat dari tepung gandum atau barley).
8. Yak Meat
Seperti di Tibet, daging yak juga menjadi bagian penting dari kuliner Nepal. Daging ini dimasak dalam berbagai cara, termasuk panggang, rebus, atau digoreng.
Hidangan-hidangan yang menggunakan daging yak biasanya dihidangkan dengan rempah-rempah khas Nepal.
9. Raksi
Baca Juga:15 Makanan Khas Negara Curacao, Makanan yang Terbuat dari Bahan Unik dan Sangat Menggoda12 Makanan Fermentasi Khas Indonesia, Mungkin ada Makanan Kesukaan Kamu
Raksi adalah minuman beralkohol tradisional Nepal yang dihasilkan dari fermentasi beras atau jagung.
Ini sering disajikan selama perayaan atau acara khusus dan merupakan bagian dari tradisi sosial dan budaya di Nepal.
10. Kheer
Kheer adalah hidangan penutup klasik di Nepal, yang mirip dengan bubur nasi manis. Ini terbuat dari nasi yang dimasak dengan susu, gula, kismis, dan rempah-rempah seperti kayu manis.
Makanan khas Nepal mencerminkan kekayaan budaya dan ragam geografis negara tersebut. Setiap hidangan menciptakan pengalaman kuliner yang unik, memperkaya cita rasa dengan campuran bumbu dan rempah yang khas Nepal.(*)