Resep Kue Kamir Khas Pemalang yang Rasanya Manis dan Lembut

Resep Kue Kamir Khas Pemalang yang Rasanya Manis dan Lembut
Kue kamir merupakan kue khas Pemalang yang berbentuk bulat. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Kue kamir merupakan kue khas Pemalang yang berbentuk bulat. Pembuatannya membutuhkan beberapa bahan, seperti telur, mentega, tepung, dan lainnya.

Selain merupakan makanan asli Pemalang, ternyata kue kamir ini dulunya merupakan makanan khas Arab. Kue kamir dibuat dengan cetakan khusus berbentuk bulat dan begini cara membuatnya.

Bahan-Bahan Membuat Kue Kamir

75 margarin cair 

375 gram tepung terigu 

225 gram tape singkong 

300 ml santan 

25 gram susu bubuk 

3 butir telur 

25 gram susu bubuk 

185 gram gula pasir 

1/2 sdt vanili 

11/2 sdt ragi instan 

1 sdt garam

Cara Membuatnya:

1.      Lelehkan mentega di atas kompor menggunakan kukusan. 

Baca Juga:Nanairo Space, Kafe di Solo dengan Nuansa Estetik Vibes GhibliResep Pizza Sosis Ala Rumah Super Enak dengan Topping yang Melimpah

2.      Haluskan tape singkong dan santan dengan menggunakan alat perajang. 

3.      Lalu masukkan telur dan bahan lainnya kecuali garam. 

4.      Campur dengan baik. Jika semuanya sudah tercampur, tambahkan garam dan mentega cair. Aduk lagi. 

5.      Setelah itu pindahkan ke wadah lain, tambahkan kelapa parut, aduk kembali. 

6.      Tutup adonan dengan plastik wrap hingga mengembang, kurang lebih 1 jam. 

7.      Buka plastiknya, lalu aduk adonan hingga rata dan gelembung udara hilang. 

8.      Siapkan cetakan, olesi dengan mentega. 

9.      Lalu tuang adonan hingga 3/4 cetakan. Masak dengan api kecil, tunggu hingga bagian atasnya kering. 

10.  Kemudian balik dan masak sisi lainnya hingga matang. 

11.  Setelah matang, angkat dan sajikan. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News. 

0 Komentar