Mengenal Tentang 4 Jenis Tepung Kue yang Berbeda, Termasuk Tapioka dan Almond

Mengenal Tentang 4 Jenis Tepung Kue yang Berbeda, Termasuk Tapioka dan Almond
Setiap jenis tepung memiliki sifat, komponen mentah, dan kegunaan yang unik. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Ada 4 jenis tepung kue yang paling sering digunakan. Tepung ini terbukti menghasilkan rasa yang nikmat asalkan takaran dan cara pengolahannya benar.

Setiap jenis tepung memiliki sifat, komponen mentah, dan kegunaan yang unik. Meski tepung terigu paling umum digunakan sebagai bahan dasar berbagai makanan ringan, ada berbagai jenis tepung lain yang bisa dijadikan penggantinya.

Berikut adalah 4 jenis tepung kue yang berbeda:

1.      Tepung terigu

Semua orang pasti mengenal tepung terigu. Sebab jenis tepung yang satu ini terkenal dan banyak digunakan dalam berbagai macam makanan.

2.      Tepung Tapioka

Baca Juga:Resep Makan Siang Tongseng Ayam Tanpa Santan, Rasanya Enak dan Bikin Nambah Terus!Cara Memaksimalkan Dapur Rumah yang Minimalis agar Terlihat Lebih Rapih dan Bersih

Tepung jenis ini biasa digunakan untuk membuat kue tradisional. Tepung tapioka terbuat dari tepung singkong. 

3.      Tepung jagung

Tepung jagung disebut juga tepung maizena. Tepung jagung biasa digunakan untuk menghasilkan kue dengan tekstur yang lebih lembut. Selain digunakan sebagai bahan campuran kue, tepung jagung juga dapat mengentalkan tekstur saus pada berbagai masakan.

4.      Tepung terigu

Tepung gandum utuh memiliki serat jauh lebih banyak dibandingkan tepung lainnya. Jika kamu menggunakan tepung terigu dalam proses pembuatan kue, kamu akan mendapatkan tekstur kue yang berbeda. (*)

0 Komentar