Mengenal 5 Jenis Kurma Import, Cocok di Konsumsi Saat Berbuka Puasa Nanti!

Mengenal 5 Jenis Kurma Import, Cocok di Konsumsi Saat Berbuka Puasa Nanti!
Banyak sekali jenis kurma yang ada di dunia. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Banyak sekali jenis kurma yang ada di dunia, kira-kira jenis kurma apa yang paling baik? Berikut ulasannya di bawakh ini.

Bulan suci Ramadhan hampir tiba, kurma menjadi salah satu makanan yang sering dihidangkan sepanjang Ramadhan. Kurma biasanya dimakan untuk berbuka puasa, seperti yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW. 

Berikut adalah 5 jenis kurma import

1.      Kurma Piarom

Kurma Piarom juga diproduksi di Iran, terutama di daerah perbukitan di selatan negara tersebut. Kurma piarom dibedakan dari rona coklat tua, kulit tipis, dan rasa coklat. Kurma piarom mengandung lebih sedikit kalori dibandingkan jenis kurma lainnya, menjadikannya alternatif yang sangat baik bagi penderita diabetes.

2.      Kurma Ajwa

Baca Juga:Mengapa Buah Kurma Selalu Ada Saat Berbuka Puasa? Intip Alasannya di Bawah Ini!Resep Ayam Woku Kemangi Khas Mnado yang Enak, Sangat Cocok Untuk Menu Buka Puasa Nanti

Kurma ajwa merupakan salah satu jenis kurma yang sangat populer di Timur Tengah, khususnya Arab Saudi. Kurma Ajwa berasal dari Madinah, Arab Saudi. Kurma ajwa memiliki warna yang lebih gelap, tepatnya kehitaman dan berbentuk bulat.

3.      Kurma Mazafati

Kurma Mazafati berasal dari Iran. Kurma ini tergolong kurma basah karena mengandung banyak air yang menandakan kualitas kurma Mazafati.

4.      Kurma Rabbi

Kurma Rabbi adalah makanan pokok pertanian Iran. Bentuknya yang panjang dan lonjong, serta warna utamanya kemerahan, membedakannya dengan jenis kurma lainnya.

5.      Kurma Dayri

Kurma Dayri berasal dari daerah Basra Irak. Kurma Dayri berbentuk lonjong, berbiji tunggal, dan daging buahnya lembut. Warnanya coklat tua atau hitam dan tidak memiliki rasa berserat seperti beberapa jenis kurma lainnya. (*)

0 Komentar