CIREBON, RAKCER.ID – Manfaat kacang merah, Kacang merah ini tidak hanya nikmat jika diolah menjadi masakan manis dan gurih, tapi juga kaya nutrisi dan bermanfaat bagi kesehatan.
Berikut 5 manfaat kacang merah yang perlu kamu ketahui:
1. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Antioksidan dalam kacang merah dapat membantu melawan radikal bebas dan melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV. Kacang merah juga mengandung vitamin C yang penting untuk produksi kolagen, protein yang menjaga kulit tetap kenyal dan awet muda.
2. Meningkatkan Imunitas
Kacang merah mengandung protein, zat besi dan zinc yang penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kacang merah juga kaya akan antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dan melindungi tubuh dari penyakit.
3. Menurunkan Berat Badan
Baca Juga:Kreasi Takjil Kekinian: Resep Jelly Susu Kulit Buah Naga yang Simple dan Mudah Dibuat5 Surga Es Buah Murah di Cirebon: Ngabuburit Murah Segar di Bulan Ramadhan
Kacang merah kaya akan serat yang dapat membantu Anda merasa kenyang lebih lama sehingga membantu mengendalikan nafsu makan dan menurunkan berat badan.
4. Menjaga kesehatan pencernaan
Serat dalam kacang merah dapat membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit. Kacang merah juga mengandung prebiotik yang dapat membantu meningkatkan kesehatan mikrobioma usus.
5. Menjaga kadar gula darah
Kacang merah memiliki indeks glikemik yang rendah sehingga tidak menyebabkan lonjakan kadar gula darah. Hal ini bermanfaat bagi penderita diabetes.
Nah itulah, 5 manfaat kacang merah yang perlu kamu ketahui. Semoga bermanfaat. (*)