CIREBON, RAKCER.ID – Pare goreng tepung bisa menjadi pilihan menu yang unik dan menyegarkan, Berikut ini resep pare goreng tepung yang mudah dibuat dan dijamin disukai keluarga.
Pare merupakan salah satu jenis sayuran yang mempunyai rasa pahit yang khas. Namun siapa sangka pare bisa diolah menjadi sajian lezat yang cocok untuk berbuka puasa, yakni pare goreng tepung.
Bahan-bahanuntuk membuat pare goreng tepung:
2 buah pare, buang bijinya
100 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Air secukupnya
Minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci pare sampai bersih. Iris tipis pare.
2. Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam dan merica bubuk.
3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kental.
4. Celupkan irisan pare ke dalam adonan tepung.
5. Goreng pare dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan pare goreng selagi hangat. (*)