CIREBON, RAKCER.ID – Sedang mencari menu buka puasa yang enak, sehat dan mudah dibuat? Tumis jamur kuping pedas bisa jadi pilihan tepat. Jamur kuping kaya akan serat dan vitamin D yang baik untuk pencernaan dan kesehatan tulang.
Ditambah dengan rasa pedasnya yang menggugah selera, tumisan jamur kuping kayu pedas akan menjadi sajian sempurna untuk berbuka puasa. Berikut ini resep tumis jamur kuping pedas yang mudah dan praktis dibuat di rumah:
Bahan-bahan tumis jamur kuping pedas:
200 gram jamur kuping, rendam dalam air panas hingga lunak
2 bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah keriting, iris tipis
1 cabai rawit, iris tipis (opsional)
1 sdm saus tiram
½ sdt kecap asin
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
Merica untuk rasa
Minyak secukupnya
Cara Membuat:
Cuci jamur kuping kayu lunak, lalu potong kecil-kecil.
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga tercium aromanya.
Tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit (opsional). Tumis sebentar.
Baca Juga:Resep Mie Koba Bangka Khas Bangka: Perpaduan Rasa Gurih dan Manis yang MenggodaResep Donut Brioche Isi Coklat Leleh: Perpaduan Lembut dan Manis yang Menggoda Selera
Tambahkan jamur kuping kayu, saus tiram, kecap asin, gula pasir, garam dan merica. Aduk rata.
Tumis jamur kuping hingga matang dan bumbu meresap.
Angkat dan sajikan tumis jamur kuping kayu pedas dengan nasi hangat atau sebagai lauk. (*)