Resep Tumis Nugget Pedas Manis: Sajian Lezat dan Praktis untuk Segala Acara

Resep Tumis Nugget Pedas Manis: Sajian Lezat dan Praktis untuk Segala Acara
Nuget ayam adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Nugget merupakan salah satu makanan favorit banyak orang, baik anak-anak maupun orang dewasa. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat nugget selalu digemari. Namun, terkadang rasa nugget yang monoton bisa terasa membosankan. 

Nuget ayam adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. Saat ini, nugget ayam menjadi salah satu produk olahan daging ayam yang berkembang pesat.

Bahan-bahan:

10 buah nugget

2 siung bawang putih

3 sdm saus sambal

1 sdt cabai bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt kecap manis

garam secukupnya

Langkah-langkah:

1. Potong nugget ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera.

2. Campurkan saus tomat, saus cabai, kecap manis, saus teriyaki, dan madu dalam sebuah wadah. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

Baca Juga:Resep Sambal Goreng Ampela Pete : Lauk Ketupat yang Pedas KenyalMakna Filosofis di Balik Ketupat Lebaran: Lebih dari Sekadar Hidangan

4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berwarna kecoklatan.

5. Masukkan cabai merah dan tumis sebentar hingga cabai lay.

6. Masukkan nugget ayam dan aduk rata dengan bumbu.

7. Tuangkan campuran saus ke dalam wajan dan aduk kembali hingga nugget terlapisi bumbu secara merata.

8. Masak tumis nugget dengan api kecil hingga bumbu meresap dan nugget matang sempurna.

9. Tambahkan irisan daun bawang dan aduk sebentar.

10. Bumbui dengan garam dan lada secukupnya sesuai selera.

11. Angkat tumis nugget dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih, kentang goreng, atau roti.

0 Komentar