Resep Bolu Kukus Gula Merah: Lembut, Mekar, dan Manis Legit

Resep Bolu Kukus Gula Merah: Lembut, Mekar, dan Manis Legit
Bolu kukus gula merah merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang digemari banyak orang. Foto:Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON,RAKCER.ID – Bolu kukus gula merah merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang digemari banyak orang. Rasanya yang manis legit dari gula merah dan teksturnya yang lembut dan mekar sempurna membuat kue ini selalu menggoda selera.

Membuat bolu kukus gula merah sendiri di rumah ternyata mudah dan tidak membutuhkan banyak bahan. 

Bahan-Bahan

250 gram tepung terigu protein sedang

250 gram gula merah

300 ml air

100 ml minyak goreng

1 lembar daun pandan

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

sejumput garam

Cara Membuat

1. Rebus gula merah dengan daun pandan hingga mendidih. Matikan api. Diamkan sampai suhu ruang

Baca Juga:Resep Geplak Manis Khas Bantul Yogyakarta: Manjakan Lidah dengan Legitnya Rasa Manis dan GurihPujian Netizen Vietnam Buat Timnas Indonesia: Bukti Pengakuan Kemajuan Garuda di Asia Tenggara

2.  Campur tepung terigu, garam, baking soda, dan baking powder. Aduk rata.

3. Tuang larutan gula merah ke campuran tepung. Aduk rata dengan mixer.

4. Tuang minyak sayur ke adonan. Aduk rata.

5. Panaskan kukusan. Lapisi penutupnya dengan serbet bersih.

6. Tuang adonan ke cetakan yang sudah diolesi minyak hingga penuh.

7. Kukus kue bolu selama sekitar 20 menit hingga matang.

Bolu kukus gula merah adalah kue yang mudah dibuat dan lezat. Dengan mengikuti resep di atas, Anda dapat dengan mudah membuat bolu kukus gula merah yang sempurna di rumah. Selamat mencoba!

0 Komentar