Hidangan ini sering disajikan dengan irisan lemon dan saus tartar untuk menambah cita rasa yang segar.
5. Coratella di Agnello:
Coratella di Agnello adalah hidangan jeroan yang terbuat dari hati, ginjal, dan limpa domba yang dimasak dengan bawang, tomat, dan rempah-rempah.
Jeroan dimasak dalam saus tomat pedas yang kaya rasa hingga empuk dan beraroma harum.
Baca Juga:Punya Paruh yang Sangat Kuat dan Memakan anak Buaya, Fakta Tentang Bangau Shoebill, Satu Jenis Burung Bangau5 Fakta Tentang Anjing Beagle, Anjing Pemburu yang Sangat Ramah
Hidangan ini sering disajikan dengan polenta atau roti Tuscan yang segar untuk menyerap sausnya yang lezat.
Hidangan-hidangan tersebut adalah contoh bagaimana jeroan sapi dapat diolah menjadi hidangan lezat dan menggugah selera dalam masakan tradisional Italia.
Meskipun mungkin terdengar eksotis bagi beberapa orang, namun hidangan-hidangan ini merupakan bagian penting dari warisan kuliner Italia yang kaya akan cita rasa dan tradisi.
Jeroan sapi sering digunakan dalam masakan Italia karena memberikan tekstur dan rasa yang unik, serta menghormati filosofi masakan “zero waste” yang menghargai penggunaan semua bagian dari hewan.(*)