Rebus selama tujuh menit lagi. Hindari membuka penutup panci saat rebusan sedang mendidih atau saat sudah dingin.
Tujuannya adalah untuk menjaga suhu wajan tetap panas. Hasil terbaiknya adalah jika Anda menggunakan wajan yang tebal.
4. Bungkus daging dengan daun pepaya sebelum dimasak
Baca Juga:5 Olahan yang Berbahan Dasar Kerang Abalone yang Sangat Enak dan juga Bikin Ngiler 5 Manfaat Tidur Bersama Kucing yang Mungkin Belum Kamu Ketahui, Salain Nyaman
Cara lain yang sering dilakukan agar daging empuk adalah yaitu dengan menggunakan daun pepaya untuk membungkus daging.
Sebab, daun pepaya mengandung enzim papain yang dapat dipercaya akan menguraikan protein pada daging, sehingga membuat teksturnya lebih empuk saat dimasak.
Agar daging yang dibungkus tidak terasa pahit, bersihkan dan remas daun pepaya.
Kemudian, bungkus daging yang sudah bersih dengan daun pepaya, lalu diamkan selama 10—30 menit.
Jika sudah, cuci daging sampai bersih sebelum dimasak agar rasa pahitnya hilang.
Nah itu tadi adalah 4 cara agar daging sapi empuk semoga bisa menjadi referensi kamu dalam mengolah daging sapi.(*)