Cara Membuat:
Panggang fillet salmon dengan minyak wijen dan kecap asin hingga matang. Hancurkan salmon menjadi potongan kecil.Ambil sejumput nasi, pipihkan di tanganmu.Letakkan satu sendok makan salmon panggang di tengah nasi, lalu bentuk nasi menjadi bulatan atau segitiga.Taburi bagian luar onigiri dengan biji wijen sangrai.Tempelkan sepotong nori di bagian bawah onigiri.Onigiri salmon panggang siap untuk dinikmati!
Onigiri Umeboshi
Onigiri yang satu ini cocok bagi kamu yang menyukai rasa asam dan segar. Umeboshi adalah acar plum Jepang, pokoknya wajib dicoba!
Bahan-bahan:
2 cangkir nasi Jepang yang sudah dimasak4 buah umeboshi (acar plum Jepang)Nori dipotong kotak kecil
Cara Membuat:
Baca Juga:Resep Laksa Kedah Khas Malaysia yang Cocok dengan Lidah Orang Indonesia7 Resep Kebab Simple yang Dapat Dibuat di Rumah
Hancurkan umeboshi hingga menjadi pasta.Ambil sejumput nasi, pipihkan di tanganmu.Letakkan sedikit pasta umeboshi di tengah nasi, lalu bentuk nasi menjadi bulatan atau segitiga.Tempelkan sepotong nori di bagian bawah onigiri.Onigiri umeboshi siap disantap!
Onigiri Isi Telur Asin
Telur asin yang creamy dan gurih bisa menjadi pilihan isi onigiri yang unik dan lezat.
Bahan-bahan:
2 cangkir nasi Jepang yang sudah dimasak2 butir telur asin, ambil kuningnya saja1 sdt minyak wijenNori dipotong kotak kecil
Cara Membuat:
Haluskan kuning telur asin hingga lembut. Campur dengan sedikit minyak wijen.Ambil sejumput nasi, pipihkan di tanganmu.Letakkan satu sendok teh kuning telur asin di tengah nasi, lalu bentuk nasi menjadi bulatan atau segitiga.Tempelkan sepotong nori di bagian bawah onigiri.Onigiri telur asin siap dinikmati!
Demikian lima resep onigiri terenak yang bisa kamu coba di rumah. Selain lezat, onigiri juga praktis untuk bekal atau camilan. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, coba resep-resep ini dan temukan kombinasi favoritmu. Selamat mencoba!