Cara Membuat:
1. Campur susu hangat, margarin cair, dan telur yang sudah dikocok, aduk rata.2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.3. Ambil adonan sekitar 30 gram, bulatkan, dan rendam dalam minyak goreng. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup kain basah.4. Tipiskan adonan, gulung memanjang, bentuk huruf S, tumpuk, dan pipihkan.5. Masak di atas teflon sambil diolesi margarin hingga matang.
3. Resep Roti Canai Simpel dengan 6 Bahan
Bahan-bahan:
– 1 kg tepung terigu– 4 butir kuning telur– 150 gram margarin– 400 ml susu UHT– 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur tepung, garam, dan kuning telur. Aduk rata.2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni.3. Tambahkan 120 gram margarin ke adonan dan uleni hingga kalis.4. Bulatkan adonan, diamkan selama 2 jam dalam baskom dengan tutup serbet.5. Pipihkan adonan, olesi dengan margarin, buat keratan, gulung, dan pipihkan kembali.6. Panaskan wajan, olesi dengan margarin, dan masak roti canai hingga matang merata di kedua sisinya.
4. Resep Roti Canai Sederhana
Bahan-bahan:
Baca Juga:7 Resep Kebab Simple yang Dapat Dibuat di Rumah7 Resep Tumis Genjer untuk Penurun Darah Tinggi dan Kolestrol
– 500 gram tepung terigu protein sedang– 2 butir telur, kocok lepas– 100 gram margarin cair– 200 ml susu cair hangat– 6 sdm minyak goreng (untuk rendaman)– Garam secukupnya– Margarin untuk olesan
Cara Membuat:
1. Campur susu hangat, margarin cair, dan telur yang sudah dikocok, aduk rata.2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.3. Ambil adonan sekitar 30 gram, bulatkan, dan rendam dalam minyak goreng. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup kain basah.4. Tipiskan adonan, gulung memanjang, bentuk huruf S, tumpuk, dan pipihkan.5. Masak di atas teflon sambil diolesi margarin hingga matang.
5. Resep Roti Canai ala Restoran
Bahan-bahan:
– 500 gram tepung terigu– 3 butir telur– 150 gram margarin cair– 200 ml susu cair hangat– 3 sdm minyak goreng– Garam secukupnya– Margarin untuk olesan
Cara Membuat:
1. Campur susu hangat, margarin cair, dan telur yang sudah dikocok, aduk rata.2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.3. Ambil adonan sekitar 30 gram, bulatkan, dan rendam dalam minyak goreng. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup kain basah.4. Tipiskan adonan, gulung memanjang, bentuk huruf S, tumpuk, dan pipihkan.5. Masak di atas teflon sambil diolesi margarin hingga matang.