Koreksi rasa sesuai selera, tambahkan garam jika dirasa perlu.
Masukkan kol yang telah diiris tipis, aduk dan masak hingga layu.
Tambahkan irisan tomat, aduk sebentar dan masak hingga matang.
Matikan api dan tongseng kambing siap dihidangkan bersama nasi hangat dan keluarga tercinta.
2. Resep Tongseng Kambing Fiber Creame
Bahang Tongseng Kambing Fiber Creame:
300 gr daging kambing, potong dadu ukuran kecil
100 gr kol, iris tipis
2 buah wortel, potong serong
3 batang bawang daun, potong
1 buah tomat, potong
Caisim secukupnya, potong
Cabai rawit sesuai selera
Kecap manis secukupnya
100 gr bubuk fiber creme
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Garam, gula pasir, kaldu bubuk
Minyak untuk menumis
600 ml air
Bumbu Halus Tongseng Kambing Fiber Creame:
5 siung bawang putih
6 buah bawang merah
1 sdm ketumbar sangrai
4 kemiri sangrai
1 sdm minyak
Cara Membuat Tongseng Kambing Fiber Creame:
Haluskan bumbu hingga teksturnya halus. Sisihkan.
Panaskan minyak goreng secukupnya di atas api sedang. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum dan matang.
Baca Juga:10 Manfaat Batu Giok untuk Kesehatan, Nomor 7 bisa Meningkatkan Kesehatan JantungBaterai Tetap Awet! Begini Cara Mengisi Daya Sepeda Listrik dengan Benar dan Aman
Masukkan daging kambing dan wortel ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.
Tuangkan air secukupnya dan masak hingga daging kambing empuk.
Masukkan bubuk fiber creame dan aduk rata.
Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis secukupnya. Aduk rata kembali.
Masukkan kol, bawang daun, tomat, dan caisim ke dalam masakan. Aduk rata.
Cicipi masakan dan sesuaikan rasa dengan selera.
Tongseng kambing fiber creame siap disajikan selagi hangat dengan nasi putih atau ketupat.
3. Resep Tongseng Kambing Khas Solo
Bahan Tongseng Kambing Khas Solo:
500 gr daging kambing, potong dadu
¼ bagian kol, iris kasar
1 buah tomat muda, potong dadu
1 batang daun bawang, iris tipis
10 buah cabai rawit merah, iris kecil atau biarkan utuh
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
Jeruk nipis
Garam
Kaldu bubuk
Lada bubuk
Bumbu Halus Tongseng Kambing Khas Solo: