2. Membuat Isian Pie Pisang
Selagi kulit pie didinginkan, persiapkan isian pisang yang lezat:
Panaskan oven hingga suhu 200 derajat Celsius.
Campur pisang iris, gula pasir, tepung terigu, kayu manis bubuk, garam, ekstrak vanila dan jus lemon dalam mangkuk besar. Aduk rata hingga pisang terbalut dengan baik oleh campuran ini.
3. Menyiapkan dan Memanggang Pie
Setelah kedua komponen utama sudah siap, lanjutkan dengan langkah-langkah berikut untuk menyusun dan memanggang pie pisang:
Ambil adonan kulit pie dari lemari es dan bagi menjadi dua bagian yang sama besar. Gulung masing-masing bagian hingga tipis dengan menggunakan rolling pin pada permukaan yang ditaburi tepung terigu.
Baca Juga:Resep Smoothies Pisang yang Segar dan MenyehatkanResep Pisang Bakar dengan Topping Keju dan Madu, Kombinasi Manis dan Gurih yang Memikat Lidah
Letakkan satu lembar adonan pie yang sudah digulung di dalam loyang pie yang sudah diolesi mentega. Ratakan adonan dan potong sisi-sisinya sesuai dengan ukuran loyang.
Tuangkan campuran isian pisang ke dalam adonan pie yang sudah ada di dalam loyang.
Tutup pie dengan lembar adonan pie yang lain. Gunting atau lipat tepi adonan pie, lalu tekan ujungnya dengan garpu untuk mengunci pie.
Panggang pie dalam oven yang sudah dipanaskan selama 30-35 menit atau hingga kulit pie berwarna keemasan.
4. Membuat Whipped Cream
Sementara pie dipanggang dan dingin, buat whipped cream untuk topping:
Kocok whipped cream dingin dalam mangkuk besar hingga mulai mengembang.
Tambahkan gula pasir dan ekstrak vanila ke dalam whipped cream yang sudah mengembang. Kocok lagi hingga whipped cream mengental dan membentuk puncak lembut.
5. Penyajian
Setelah pie pisang sudah dipanggang dan dingin, sajikan dengan topping whipped cream yang telah disiapkan. Potong pie menjadi irisan dan tambahkan sejumlah whipped cream di atasnya sesuai selera. Pie pisang dengan topping whipped cream siap dinikmati sebagai hidangan penutup yang lezat dan memanjakan.
Pie pisang dengan topping whipped cream adalah pilihan yang tepat untuk dinikmati bersama keluarga dan teman sebagai hidangan penutup istimewa. Kombinasi antara pisang yang manis, kulit pie yang renyah dan whipped cream yang ringan menciptakan kesempurnaan rasa yang sulit untuk dilupakan. Selamat mencoba membuat dan menikmati pie pisang ini di rumah. (*)