5 Resep Yakiniku yang Simpel dan Hemat Bahan, Cocok untuk Pemula!

5 Resep Yakiniku yang Simpel dan Hemat Bahan, Cocok untuk Pemula!
Yakiniku biasanya ditujukkan pada daging panggang yang disajikan dengan berbagai macam saus dan bumbu yang lezat. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

4. Yakiniku jamur

Bahan-bahan:

200 gram jamur shiitake atau champignon, iris tipis

2 sendok makan kecap

1 sendok makan minyak wijen

1 sendok makan mirin (opsional)

1 sendok teh bubuk bawang putih

1/2 sendok teh gula

Cara membuat:

Campur jamur dengan kecap asin, minyak wijen, mirin, bawang putih bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

Diamkan jamur selama 10 menit.

Panaskan wajan, tumis jamur hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Sajikan Yakiniku jamur sebagai lauk bersama nasi dan protein utama.

5. Yakiniku ayam

Bahan-bahan:

300 gram ayam fillet, potong tipis

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh bubuk bawang putih

1 sendok makan minyak zaitun

1/2 sendok teh lada putih

Cara membuat:

Campur ayam dengan kecap manis, saus tiram, bawang putih bubuk, minyak zaitun dan lada putih. Aduk rata.

Diamkan ayam selama 20 menit agar bumbu meresap.

Panaskan wajan atau grill pan, lalu panggang ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Sajikan ayam Yakiniku dengan nasi dan ditaburi wijen di atasnya.

Baca Juga:Sensasi Lezat! 5 Resep Olahan Rumput Laut yang Wajib Dicoba Pecinta Makanan Sehat5 Resep Sayur Kentang Kuah Gurih yang Simpel, Cepat, dan Pastinya Lezat!

Itulah 5 resep yakiniku mudah yang bisa Anda buat di rumah. Anda tidak perlu keluar rumah untuk menikmati Yakiniku ala restoran Jepang berkat bahan-bahan yang mudah didapat dan teknik pembuatannya yang bermanfaat. 

Selain itu, Anda dapat menyesuaikan yakiku agar sesuai dengan preferensi Anda dan barang-barang yang sudah Anda miliki di dapur. Ingatlah untuk menyajikan yakiniku Anda dengan nasi panas dan makanan pendamping lainnya seperti kimchi atau sayuran segar. Semoga bermanfaat. (*)

0 Komentar