Bikin Nagih Bagi Pecinta Makanan Pedas, 6 Makanan Pedas dari Indonesia yang Sangat Lezat

Bikin Nagih Bagi Pecinta Makanan Pedas, 6 Makanan Pedas dari Indonesia yang Sangat Lezat
Seblak Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Secara fisik, ayam taliwang menyerupai ayam bakar atau goreng khas dengan sambal di atasnya. Dengan sedikit terasi, rasanya manis dan pedas dan Bisa ditemani kangkung (pelecing) dan terong (beberuk) yang dicocol sambal sebagai lauknya. 

3.      Ayam Geprek 

Makanan pedas dari Indonesia ke 3 yaitu ayam geprek, Mungkin masakan ini langsung terlintas di benak kamu saat mendengar kata pedas, khususnya di kalangan anak muda, masakan pedas ini sangat terkenal dan digemari.

Masakan khas Yogyakarta bernama ayam geprek. Makanan ini ditemukan oleh Bu Ruminah atau dikenal juga dengan sebutan Bu Rum.

Baca Juga:Sebentar Lagi Idul Adha Nih, Berikut Adalah Manfaat Berkurban, Ternyata Bisa Mengembangkan Usaha PeternakanSangat Panas Sekali, 7 Burung yang Hidup Di gurun, Bisa Hidup Dalam Kondisi Ekstrim 

Sesuai dengan namanya, ayam geprek merupakan ayam goreng yang telah dilumuri tepung kemudian diolah dengan sambal menggunakan cobek dan alu, Kadang-kadang, lauk pauk lainnya seperti tahu dan tempe goreng juga disertakan. 

4.      Ayam Rica – Rica 

Makanan Pedas dari Indonesia ke 4 yaitu ayam rica – rica, Ayam rica-rica adalah masakan ayam pedas dari Indonesia. 

Cabai merah dan hijau pedas merupakan jenis cabai yang paling umum digunakan, makanan ini konon berasal dari masakan Minahasa Sulawesi Utara.

Gunakan cabai merah dan hijau yang banyak, baik dicincang atau digiling, untuk menghasilkan bumbu rica-rica. Kemudian ditambahkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, serta sedikit garam dan gula. 

Daging ayam yang sudah dibersihkan ditumis bersama bumbu setelah bumbu dihaluskan. Nasi putih, bawang merah goreng, dan timun segar menjadi pelengkap khas masakan ayam rica-rica. 

5.      Colo – Colo 

Makanan pedas dari Indonesia ke 5 yaitu colo colo, Colo-colo merupakan salah satu bumbu kuliner pedas yang konon berasal dari kota Ambon di Maluku. 

Colo-colo tampak mirip dengan dabu-dabu Manado pada penampilan pertama karena kedua hidangan tersebut menggunakan banyak cabai merah dan cabai rawit, bawang merah, tomat merah dan hijau, garam, gula, dan jus jeruk yang dicincang halus. 

Baca Juga:Dapat Melihat dengan jelas, 5 Fakta Menakjubkan Burung Hantu Si Pemburu Terbang Dengan Diam dan Penuh Misteri Sangat dipuja firaun, 6 Fakta Menarik Burung Hering Mesir, Si Cantik Pemakan Bangkai 

Perbedaan utamanya adalah kemangi cincang, kenari cincang, kotoran minyak (sisa minyak goreng hitam), rarobang karamel (air hasil samping produksi minyak kelapa), dan ampas minyak ditambahkan ke colo-colo. 

0 Komentar