Menggugah Selera, Makanan Khas Turki yang Bikin Kamu Ngiler dan Ingin Mencobanya 

Menggugah Selera, Makanan Khas Turki yang Bikin Kamu Ngiler dan Ingin Mencobanya 
Kofte yaitu bakso nya turki Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

2.      Kofte

Makanan khas Turki selanjutnya ada Kofte yaitu bakso nya turki ‘’ yak ‘’ tidak sepenuhnya salah menyebutkan baksonya Turki karena bahan dasar dari makanan tersebut adalah daging giling, bawang putih, tepung panir telur dan dicampurkan rempah – rempah. 

Namun bentuk dari kofte ini berbeda dengan bakso yang ada di Indonesia bentuk dari kote ini mirip seperti pety yang biasanya ada pada burger akantetapi bentunya lebih kecil dan kofte ini tidak direbus melainkan dipanggang diatas bara api. 

Kofte ini bisa dimakan dengan apa saja seperti nasi, roti pita dan saus yogurt yang menjadikan nya sedikit asam. 

3.      Menemen

Baca Juga:Burung Terbesar di Dunia, 5 Fakta Menarik Burung Emu, Burung Terbesar Di Dunia yang Masih Ada 5 Fakta Menarik  tentang Sapi Brown Swiss, Sapi Penghasil Susu 

Makanan khas Turki yang ke 3 ada menemen, makanan ini terbuat dari telur terlihat seperti scramble egg cara membuat makanan ini cukup mudah yaitu kamu hanya mengocok telur yang sudah dicampur rempah – rempah lalu goreng sampai benar – benar garing. 

Ketika membuat makanan ini kamu tidak memerlukan teknik khusus dan yang pasti bisa di praktekan di rumah jadi tidak perlu jauh – jauh ke Turki. 

4.      Nohutlu Pilav 

Makanan khas turki berikut ini sangat cocok dengan lidah orang Indonesia karena tidak jauh dengan nasi.

Makanan khas Turki ini adalah nasi dan kacang yang dicampurkan mentega yang terasa lumer dimulut lalu apabila kamu suka hal yang pedas kamu bisa menambahkan cabai agar tersa nikmat ketika makan nasi ini. 

Cara membuat nasi khas turki ini sangat mudah yaitu siapkan nasi putih, kacang arab, minyak nabati, bawang Bombay , daging dan berbagai sayuran dan cara memasaknya pun tidak jauh beda dengan membuat nasi goreng. 

5.      Manti 

Makanan khas Turki berikutnya ada manti, makanan ini terlihat seperti siomay yang ada di Indonesia namun manti ini berisi daging cincang dan hati yang sangat enak. 

Perbedaan manti dan siomay ini adalah dari ukuran lapisan tepung yang lebih kecil dari siomay biasa dan saus yang dipakai untuk manti ini ada campuran saus tomat, bawang dan yogurt yang membuat rasanya segar dan lezat. 

0 Komentar