Berani Coba? 10 Cabai Terpedas di Dunia, Satu Gigitan Langsung Keringetan, Mulut Terbakar dan Mata Berair

Berani Coba? 10 Cabai Terpedas di Dunia, Satu Gigitan Langsung Keringetan, Mulut Terbakar dan Mata Berair
Cabai Carolina Reaper. Foto: pinterest/RAKCER.ID
0 Komentar

6. Naga Viper

Naga Viper adalah hasil persilangan antara beberapa varietas cabai termasuk Naga Morich, Bhut Jolokia, dan Trinidad Scorpion. Cabai ini memiliki tingkat kepedasan sekitar 1.3 juta SHU dan pernah memegang rekor sebagai cabai terpedas di dunia.

7. Ghost Pepper (Bhut Jolokia)

Ghost Pepper atau Bhut Jolokia berasal dari India dan memiliki tingkat kepedasan sekitar 1 juta SHU. Cabai ini sering digunakan dalam masakan India dan bahkan sebagai bahan dalam granat asap oleh militer India.

8. 7 Pot Barrackpore

7 Pot Barrackpore adalah salah satu varietas cabai dari Trinidad dan Tobago dengan tingkat kepedasan mencapai 1.3 juta SHU. Cabai ini dikenal karena rasa pedasnya yang intens dan digunakan dalam berbagai masakan lokal.

9. 7 Pot Brown

Baca Juga:Mau Cari Uang dari Internet? Coba 10 Aplikasi Ini, Pasti Cuan!Sering Mengalami Keringat Dingin? Kenali 10 Penyebabnya

7 Pot Brown merupakan varietas lain dari keluarga 7 Pot dengan tingkat kepedasan sekitar 1.2 juta SHU. Cabai ini memiliki kulit berwarna cokelat yang khas dan rasa pedas yang menggigit.

10. Red Savina Habanero

Red Savina Habanero adalah cabai Habanero yang dikembangkan di California, Amerika Serikat. Dengan tingkat kepedasan sekitar 580.000 SHU, cabai ini pernah memegang gelar sebagai cabai terpedas di dunia sebelum digantikan oleh varietas lainnya.

 

 

 

 

0 Komentar